В ЮКО обнаружена плантация опийного мака во дворе частного дома

Фотография - В ЮКО обнаружена плантация опийного мака во дворе частного дома

В Сарыагашском районе Южно-Казахстанской области полицейские задержали пенсионера, который занимался культивированием опийного мака. Об этом сообщили в пресс-службе ДВД по ЮКО.

226 0

КазТАГ - В Сарыагашском районе Южно-Казахстанской области полицейские задержали пенсионера, который занимался культивированием опийного мака. Об этом сообщили в пресс-службе ДВД по ЮКО.

В ходе операции «Мак-2009» оперативники изъяли у местного пенсионера более 20 кг. маковой соломки. Во дворе его дома на площади 400 кв.м. росли 5 тыс. кустов мака.

«Из них 20 кустов изъято, как вещественное доказательство. Остальная часть сожжена. Экспертиза дала заключение, что данное растение является наркотическим веществом», - пояснили в пресс-службе.

По этому факту было возбуждено дело по двум статья УК РК «незаконное изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ» и «незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества».

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!