В Атырау отец подозреваемого в убийстве совершил акт самосожжения

Фотография - В Атырау отец подозреваемого в убийстве совершил акт самосожжения

В Атырау отец подозреваемого в убийстве поджог себя, предварительно облив бензином.

306 0

КазТАГ - В Атырау отец подозреваемого в убийстве поджог себя, предварительно облив бензином.

«Сегодня, примерно в 10 часов во дворе здания областной прокуратуры гражданин Кабидолла Шоланов 1957 года рождения, поджог себя, облив бензином», - сообщил на пресс-брифинге начальник ДВД Атырауской области Кайрат Сунтаев.

По словам Сунтаева, самоубийца - отец 18-тилетнего Махамбета Шоланова, который обвиняется в убийстве несовершеннолетнего. Преступление было совершено 4 марта в поселке Акжар города Атырау. В совершении убийства подозревается еще один человек.

«Все доказательства совершения преступления Махамбетом Шолановым собраны. Уголовное дело неоднократно изучалось. Вчера материалы дела были направлены в прокуратуру», - отметил К.Сунтаев.

Между тем, продолжил К.Сунтаев, отец подозреваемого Шоланова неоднократно обращался в полицию и прокуратуру, требуя прекратить уголовное преследование сына.

«Отец подозреваемого утверждал, что преступление совершил не старший, а младший его сын, который еще не достиг совершеннолетия. Цель - смягчить возможное наказание», - считает начальник ДВД региона.

Отвечая на вопрос корреспондента агентства, еще один участник брифинга - и.о. прокурора области Бакберген Касымбеков - сообщил, что самоубийца не предупреждал о готовящемся акте.

«Все произошло спонтанно. Он вошел во двор, держа в руке два пятилитровых сосуда с бензином, один из них был опорожнен наполовину. К этому времени он уже успел облить себя горючим. Пред зданием он чиркнул спичку и вспыхнул», - сообщил Б.Касымбеков.

Огонь потушили сотрудники прокуратуры. Приехавшая карета скорой помощи госпитализировала самоубийцу. По словам и.о. прокурора, у потерпевшего обгорело 94% тела, его состояние критическое.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!