В Алматы обезврежена группа, грабившая автомашины городских фирм

Фотография - В Алматы обезврежена группа, грабившая автомашины городских фирм

Преступная группа, длительное время промышлявшая на территории южной столицы нападениями на загруженные различными товарами автомашины фирм и организаций Алматы, обезврежена на днях оперуполномоченными подразделений криминальной полиции городского ДВД и Бостандыкского РУВД.

159 0

КазТАГ – Преступная группа, длительное время промышлявшая на территории южной столицы нападениями на загруженные различными товарами автомашины фирм и организаций Алматы, обезврежена на днях оперуполномоченными подразделений криминальной полиции городского ДВД и Бостандыкского РУВД.

По словам представителей правоохранительных органов, хотя сам процесс задержания злоумышленников занял всего двое суток, в оперативно-розыскной разработке группа находилась почти месяц. Сложность операции заключалась в том, что большая часть группировки – приезжие из различных регионов страны. В Алматы они, арендуя квартиры, постоянно меняли места проживания, плюс двое из них имеют кое-какой криминальный опыт, так как в прошлом прошли тюремную «школу», отбывая сроки в колониях за грабежи и кражи.

Комментируя ситуацию, собеседники отметили, что группировка действительно представляла опасность для малого и среднего бизнеса, организовывая разбойные нападения и ограбления на водителей и экспедиторов различных торговых фирм, развозящих товары народного потребления по Алматы и области. Причем все преступления происходили средь бела дня и отличались особой дерзостью, сопряженные с угрозой жизни для объектов нападений и окружающих.

Как сообщалось ранее, один из разбоев бандиты совершили на территории Алмалинского района 7 мая около полудня. Напав на стоявшую в микрорайоне Тастак-1 Daewoo Damas одной из фирм южной столицы, преступники, нейтрализовав экспедитора торговой компании несколькими ударами резиновым молотком по голове, вытащили его из салона и скрылись на захваченной автомашине, в которой находились ящики с табачными изделиями. 33-летний потерпевший с тяжелыми травмами был госпитализирован в реанимацию, где впоследствии скончался. Его служебную машину патрульные наряды обнаружили брошенной и опустошенной на улице 2-я Карьерная.

В настоящее время все пятеро участников преступной группы, возраст которых от 25-ти до 29 лет, взяты под стражу. Среди задержанных двое родных братьев алматинцев. Третий – судимый за воровство житель Астаны, остальные двое из Алматинской и Жамбылской областей, – подчеркнули в правоохранительных органах.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!