Полиция Актюбинской области поймала на крупной взятке своего сотрудника

Фотография - Полиция Актюбинской области поймала на крупной взятке своего сотрудника

Задержанный с поличным на крупной взятке старший оперуполномоченный группы криминальной полиции Заречного отдела полиции отстранен от служебных обязанностей и взят под стражу, – сообщили агентству в ДВД Актюбинской области.

222 0

КазТАГ – Задержанный с поличным на крупной взятке старший оперуполномоченный группы криминальной полиции Заречного отдела полиции отстранен от служебных обязанностей и взят под стражу, – сообщили агентству в ДВД Актюбинской области.

Согласно распространенной информации, мздоимца, требовавшего 150 тыс. тенге от 26-летнего жителя областного центра, задержали в минувшую субботу при передаче наличных денег в районе кольцевой развязки возле моста через реку Илек сотрудники управления собственной безопасности ДВД.

«Оперативный работник взял деньги за не привлечение подозреваемого к уголовной ответственности по материалам уголовного дела, возбужденного в прошлом году по ст.175 УК РК «кража», – отметили в департаменте.

Как пояснил на допросе задержанный полицейский, в отношении которого возбуждено уголовное дело по ст.177 УК РК «мошенничество», деньги он потребовал от преступника, который в конце прошлого года совершил кражу спиртных напитков в одном из местных кафе, но не был привлечен к уголовной ответственности.

С начала года полицейскими актюбинского региона совершено 6 преступлений и 8 коррупционных правонарушений. Кроме того, на незаконные действия стражей порядка граждане написали 163 официальных жалобы, 6 из которых подтвердились.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!