В ВКО возбуждены уголовные дела против ряда сотрудников таможенной службы

Фотография - В ВКО возбуждены уголовные дела против ряда сотрудников таможенной службы

Отдел внутренней безопасности ДТК Восточно-Казахстанской области возбудил уголовные дела по фактам мошенничества и халатности против ряда сотрудников постов «Уба» и «Бахты».

220 0

КазТАГ - Отдел внутренней безопасности ДТК Восточно-Казахстанской области возбудил уголовные дела по фактам мошенничества и халатности против ряда сотрудников постов «Уба» и «Бахты».

Как сообщили в пресс-службе ДТК ВКО, на посту «Уба» выявлен факт мошенничества в таможенном оформлении ввозимых транспортных средств. Две иномарки-внедорожника, украденные на территории России, были по фальшивым документам оформлены на подставное лицо и перемешены через казахстанскую границу. Несмотря на то, что мнимый владелец автомобилей границу РК не пересекал, старший специалист поста внес в документ контроля доставки ложные сведения. Тем самым таможенник оказал содействие незаконному оформлению похищенных иномарок.

На посту «Бахты» главный специалист таможенной службы, используя служебные полномочия, пропустил без таможенного оформления крупную партию товаров КНР. Сумма сокрытых платежей и налогов превысила 20,3 млн тенге.

На этом же посту двое сотрудников привлечены к уголовной ответственности за внесение ложных сведений в таможенные документы и фальсификацию средств таможенной идентификации. Решением суда оба осуждены на 3 года условно. Их сослуживц, которому суд вынес наказание по статье «халатность» в виде штрафа в размере двухмесячной заработной платы, поплатился за пропуск груженого транспортного средства без прохождения автоматизированной системы контроля доставки товаров.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!