В Алматы задержан полгода орудовавший в городе вор-наркоман

Фотография - В Алматы задержан полгода орудовавший в городе вор-наркоман

Серийный вор-рецидивист, в течение шести месяцев безнаказанно кравший ценности из фирм, магазинов, медучреждений и квартир алматинцев, арестован на днях сыщиками криминальной полиции городского ДВД и взят под стражу. Эту информацию агентству подтвердили в правоохранительных органах.

179 0

КазТАГ – Серийный вор-рецидивист, в течение шести месяцев безнаказанно кравший ценности из фирм, магазинов, медучреждений и квартир алматинцев, арестован на днях сыщиками криминальной полиции городского ДВД и взят под стражу. Эту информацию агентству подтвердили в правоохранительных органах.

Как стало известно из информированных источников, судимый в прошлом за воровство и наркотики 26-летний житель Алматы уже изобличен в 5-ти кражах.

По данным предварительного следствия потребляющий наркотики бывший уголовник в октябре и декабре прошлого года обворовал ТОО по улице Ауэзова и стоматологическую клинику на улице Жарокова, похитив из офиса принадлежащие директору товарищества видеокамеру, 2 цифровых фотоаппарата и сотовый телефон, а также медпрепараты и инструменты врача.

В январе объектом посягательства злоумышленника стали товары, хранящиеся в одном из частных магазинов по проспекту Абая, в марте – телевизор, DVD-проигрыватель, ноутбук, золото и вещи, находящиеся в квартире безработной горожанки, проживающей в многоэтажке на улице Жарокова.

Последнюю «в сезоне» кражу он совершил 9 апреля, забравшись в офис одной из юридических фирм, откуда вытащил ноутбук, цифровой фотоаппарат и компьютерный монитор.

Общий ущерб, согласно исковым заявлениям потерпевших, составил около 1 млн 150 тыс. тенге.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!