В Жамбылской области военнослужащий-контрактник задержан за убийство

Фотография - В Жамбылской области военнослужащий-контрактник задержан за убийство

Рядовой контрактной службы одной из воинских частей минобороны, заметая следы совершенного убийства и причинения тяжелых ранений, сымитировал с приятелями дорожно-транспортное происшествие. Об этом агентству сообщили в областном департаменте внутренних дел.

218 0

КазТАГ – Рядовой контрактной службы одной из воинских частей минобороны, заметая следы совершенного убийства и причинения тяжелых ранений, сымитировал с приятелями дорожно-транспортное происшествие. Об этом агентству сообщили в областном департаменте внутренних дел.

Расследование криминального инцидента началось с поступившего в ОВД района имени Т.Рыскулова сообщения об обнаружении на улице Сатпаева поселка Жана-Турмыс не подающих признаков жизни пострадавших в ДТП людей.

Между тем, уже с самого начала работы на месте происшествия следственно-оперативной группы стало ясно, что потерпевшие, один из которых скончался, а второй госпитализирован в бессознательном состоянии, до аварии были несколько раз ранены ножом.

Как рассказали в ДВД, сразу установить очевидцев и свидетелей не удалось – преступление совершилось глубокой ночью. Несколько часов понадобилось, чтобы найти какую-нибудь зацепку. Со слов начальника Рыскуловского РОВД полковника полиции Бакбергена Исабекова преступники разоблачены благодаря профессиональной работе двух капитанов и майора полиции. «Участковый Ш.Даулеткулов, инспектор по делам несовершеннолетних Г.Сапеев и сотрудник криминальной полиции М.Садыров более 7-ми лет проработали на своих участках, знают всю территорию района, каждого сельчанина, заезжих гостей», - отметил он.

Отрабатывая связи потерпевших, их близких и знакомых, сыщики вышли на след, ведущий в местное ночное увеселительное заведение. Выяснилось, что за несколько часов до обнаружения потерпевших в клубе поссорились из-за мобильного телефона и устроили на улице драку четверо молодых посетителей.

По данным предварительного расследования инициатор потасовки подвыпивший военнослужащий одной из воинских частей вооруженных сил РК предложил визави отъехать на их Audi100 подальше и «разобраться». По дороге, ведущей к железнодорожной станции Луговая, контрактник ударил ножом 19-летнего владельца и его друга. Добили раненных через несколько минут, подъехав к окраине близлежащего поселка, где, имитируя автопроисшествие, проехались по потерпевшим на иномарке. Заметая следы, злоумышленники подожгли автомобиль в 6-ти км от станции Луговая.

Подозреваемых задержали под утро по домашним адресам. В своих показаниях они заявили, что не торопились скрываться, так как были уверены в сокрытии всех следов преступления, хотя у военного на теле остались ожоги.

«Нас поразило в этом жутком преступлении то, что все кровавые действия хладнокровно совершил 21-летний рядовой-контрактник, который положительно характеризовался в части. В тот роковой вечер почему-то никто не заметил, как заступивший на дежурство военнослужащий оставил свой пост», – отметил начальник РОВД.

Как стало известно КазТАГ из информированных источников в правоохранительных органах, задержанный по подозрению в данном преступлении военнослужащий является рядовым контрактной службы в/ч 42062, дислоцирующейся в одном из районов Жамбылской области.

 

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!