Полиция ЮКО разыскивает стрелявшего в спецназовца злоумышленника

Фотография - Полиция ЮКО разыскивает стрелявшего в спецназовца злоумышленника

Полиция Южно-Казахстанской области пятые сутки разыскивает уроженца Казыгуртского района ЮКО Садуакаса Сапарова, покушавшегося на жизнь бойца полицейского спецназа. Об этом говорится в распространенной в четверг пресс-службой областного ДВД информации.

140 0

КазТАГ – Полиция Южно-Казахстанской области пятые сутки разыскивает уроженца Казыгуртского района ЮКО Садуакаса Сапарова, покушавшегося на жизнь бойца полицейского спецназа. Об этом говорится в распространенной в четверг пресс-службой областного ДВД информации.

По данным департамента, в поле зрения полицейских 24-летний Сапаров и его подельник 26-ти лет попали 25 мая, когда один из проживающих в Казыгуртском районе человек заявил в РОВД, что его избили и пытались убить из огнестрельного оружия двое неизвестных.

Сыщики установили личности фигурантов, а через четыре дня, получив из конфиденциальных источников сообщение о разыскиваемых, передвигающихся на автомобиле Mercedes по Шымкенту, пытались при поддержке спецподразделения «Арлан» их обезвредить.

Однако, в ходе операции полицейские встретили активное вооруженное сопротивление: один из бандитов – Сапаров открыл огонь по спецназовцу. От гибели бойца спас бронежилет, в котором застряла пуля, – пояснили в ДВД.

Отстреливаясь, бывшему уголовнику удалось скрыться на автомобиле. Его сообщника удалось взять вместе с охотничьим обрезом 16 калибра.

Изъятое оружие направили на экспертизу для определения причастности к ранее совершенным преступлениям.

За последнюю неделю это уже второй факт вооруженного сопротивления со стороны криминальных лиц. Как сообщалось ранее, в Сарканде Алматинской области 29 и 30 мая при преследовании разыскиваемых за угон 18-летних местных безработных, бандиты прострелили из пятизарядного ружья 12-го калибра плечо участковому, а менее суток спустя из этого же оружия двумя выстрелами в упор убили 33-летнего помощника оперативного дежурного РОВД.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!