В Алматы задержан за убийство один из активных членов ОПГ «Атаба»

Фотография - В Алматы задержан за убийство один из активных членов ОПГ «Атаба»

Подозреваемый в убийстве бывший уголовник, имеющий прямое отношение к небезызвестной в Казахстане организованной преступной группировке (ОПГ) «Атаба», задержан в Алматы оперуполномоченными управления по борьбе с организованной преступностью городского ДВД в минувший четверг.

747 0

КазТАГ – Подозреваемый в убийстве бывший уголовник, имеющий прямое отношение к небезызвестной в Казахстане организованной преступной группировке (ОПГ) «Атаба», задержан в Алматы оперуполномоченными управления по борьбе с организованной преступностью городского ДВД в минувший четверг.

В прошлом судимого за разбойное нападение 25-летнего фигуранта удалось обезвредить в процессе так называемых оперативно-розыскных и спецмероприятий, длившихся почти полтора месяца, – отмечают заслуживающие доверие источники, пояснив, что операция проходила в рамках общеполицейской отработки «Правопорядок» в ее части по пресечению деятельности ОПГ.

Вплотную полиция занялась бандитом после того, как выяснилась его причастность к гибели студента 4 курса Казахской академии транспорта и коммуникаций, проживавшего в одном из общежитий по улице Курмангазы.

Как сообщалось ранее, раненый тремя ударами ножа в Жетысуском районе около пересечения проспекта Рыскулова и улицы Жансугурова 22-летний житель Жарминского района ВКО в полночь 3 апреля был привезен приятелями в облбольницу, где, не приходя в сознание, скончался через 15 минут.

Подробности выхода на опасного преступника в правоохранительных органах не сообщили, ссылаясь на интересы следствия, сказав лишь, что приезжий из Алакольского района Алматинской области уголовник в мегаполисе находился на положении бомжа. Однако это не мешало ему около 3-х лет активно участвовать в криминальных делах ОПГ, – пояснили источники, добавив, что задерживали подозреваемого, в отношение которого возбуждено уголовное дело по ст.96 (убийство) УК РК, при поддержке спецназа.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!