КНБ в Южном Казахстане изъял крупную партию афганского героина

Фотография - КНБ в Южном Казахстане изъял крупную партию афганского героина

Изъятием особо крупной партии афганского героина и ликвидацией контрабандного канала наркопоставок завершилась спецоперация, проведенная КНБ Казахстана, – сообщили агентству в пресс-службе силового ведомства.

153 0

КазТАГ – Изъятием особо крупной партии афганского героина и ликвидацией контрабандного канала наркопоставок завершилась спецоперация, проведенная КНБ Казахстана, – сообщили агентству в пресс-службе силового ведомства.

Как сказано в распространенной в понедельник информации, в минувшую пятницу на посту-рубеже «Кызыл-Ту» в Казыгуртском района ЮКО был задержан автомобиль под управлением казахстанского гражданина. В процессе досмотра в машине обнаружено 19 пакетов с героином, общий вес которого, согласно проведенной экспертизе, составил 20 кг 750 граммов.

При выявлении всех звеньев наркотрафика, оперативниками КНБ во время получении наркотиков задержан в Шымкенте гражданин РК - один из организаторов канала по переброске зелья, – пояснили в спецслужбе, добавив, что оперативно-следственные действия по установлению лиц, причастных к организации поставок наркотиков, продолжаются.

За пять месяцев текущего года органами национальной безопасности пресечено 48 наркоканалов, из них 30 международных, ликвидировано 22 наркогруппировки, из незаконного оборота изъято свыше 250 килограммов героина и опия, – отмечают в КНБ.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!