В Алматы задержаны группа торговцев людьми и сводня-одиночка

Фотография - В Алматы задержаны группа торговцев людьми и сводня-одиночка

Вербовка, вывоз и транзит людей для эксплуатации – такие обвинения предъявлены участникам преступной группы, задержанным оперуполномоченными управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) городского ДВД в минувшее воскресенье. Подтверждение этой информации агентство получило в правоохранительных органах.

126 0

КазТАГ – Вербовка, вывоз и транзит людей для эксплуатации – такие обвинения предъявлены участникам преступной группы, задержанным оперуполномоченными управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) городского ДВД в минувшее воскресенье. Подтверждение этой информации агентство получило в правоохранительных органах.

Как стало известно из компетентных источников, обезвредить лиц, замешанных в купле-продаже женщин, сыщикам удалось в ходе оперативно-розыскных и спецмероприятий в рамках республиканского операции «SТОР-trafic».

Одна из комбинаций УБОП завершилась задержанием на улице Байзакова бывших уголовников, судимых за разбойное нападение и кражи: двоих безработных братьев 31 и 34 лет из Восточного Казахстана и их 33-летней собщницы из Тараза.

По данным предварительного расследования, задержанная преступная группа выкупила у неустановленных пока посредников двух ташкентских и двух шымкентских девушек, которых и привезла в Алматы для сексуальной эксплуатации в отелях и саунах.

Против взятых под стражу задержанных возбуждено уголовное дело по ст.128 ч.2 п.п. «а» и «е» УК РК «торговля людьми, совершенная группой лиц по предварительному сговору в отношении двух и более лиц».

Вместе с тем, полицией Турксибского района к уголовной ответственности привлекается обосновавшаяся в Алматы 33-летняя жительница Енбекшиказахского района. Задержанная в арендуемой квартире на улице Физкультурная, уже в прошлом судимая за хулиганство, фигурантка занималась сводничеством и предоставляла клиентам проституток.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!