В Восточном Казахстане пресечена попытка ввоза праворульной машины

Фотография - В Восточном Казахстане пресечена попытка ввоза праворульной машины

В ходе проверки контейнера, прибывшего из Японии, сотрудники Восточно-Казахстанского департамента таможенного контроля обнаружили запрещенный для ввоза автомобиль с праворульным управлением.

111 0

КазТАГ – В ходе проверки контейнера, прибывшего из Японии, сотрудники Восточно-Казахстанского департамента таможенного контроля обнаружили запрещенный для ввоза автомобиль с праворульным управлением.

Как сообщили в пресс-службе ДТК ВКО, попытку ввезти запрещенный автомобиль предпринял бизнесмен, занимающийся продажей автозапчастей. В таможенной декларации были заявлены запчасти б/у, однако фактически в контейнере находился внедорожник марки «Тойота», с которого были сняты дверцы, капот, бампер и передние фары. По заключению управления таможенных доходов таможенная стоимость машины составила 1,3 млн тенге, сумма сокрытых от уплаты налогов и платежей превысила 760 тыс. тенге.

«Мы возбудили уголовное дело по признакам экономической контрабанды и проверяем, не ввозил ли ранее предприниматель недостающие детали японского авто. Идет следствие», - рассказали в департаменте.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!