Полицейские СКО подвели итоги работы за минувшую неделю

Фотография - Полицейские СКО подвели итоги работы за минувшую неделю

На прошлой неделе, на территории Северо-Казахстанской области было зарегистрировано 49 преступлений, 44 из них были раскрыты.

169 0

На прошлой неделе, на территории Северо-Казахстанской области было зарегистрировано 49 преступлений, 44 из них были раскрыты. 

Убийство - 1

Причинение вреда здоровью - 1

Грабеж - 5

Кражи - 26 (5 не раскрыто)

Незаконное хранение и распространение наркотических средств - 13

Незаконное хранение оружия - 1

Сводничество - 1

Неправомерное завладение автотранспортом - 1

  

Ранним утром 13 июня в дежурную часть Акжарского РОВД поступило сообщение о том, что в одном из домов села Алкатерек находится труп мужчины.

 

Как в дальнейшем показала судебно-медицинская экспертиза смерть 38-летнего сельчанина наступила в результате удара ножом в шею. 

 

В ходе оперативно – следственных мероприятий сотрудниками Управления криминальной полиции ДВД СКО совместно с отделом криминальной полиции РОВД была установлена примерная картина произошедшей трагедии.    

 

В ночь на субботу 21 - летний сын хозяйки дома вернулся домой и обнаружил, что его мать распивает спиртное с гостями. Нетрезвому молодому человеку это крайне не понравилось и он устроил скандал. В результате гости ушли. Однако не все - на кухне остался 38-летний сожитель его матери. Молодой человек, схватив палку, несколько раз ударил мужчину и вышел во двор. 

 

Через некоторое время парень вновь  зашел в дом и увидел, что мать вместе с сожителем уже легли отдыхать. Не улегшаяся обида помноженная на алкоголь привела к трагедии:  взял на кухне нож и нанес им удар в шею сожителя матери. В панике, проснувшаяся мать вызвала полицейских.             

 

Подозреваемый был задержан оперативно-следственной группой на чердаке своего дома спящим. Так же в доме полицейские изъяли орудие преступления – нож. В ходе допроса парень полностью признался в содеянном. По данному факту проводится расследование по статье 96 УК РК.

 

Крайне неприятно обернулось мимолетное знакомство для 25-летней жительницы областного центра. Молодой человек, который восторженно оказывал ей знаки внимания при знакомстве, в конечном итоге отобрал у нее сумочку и попытался скрыться.  

 

Сотрудниками батальона патрульной полиции УВД г.Петропавловска был задержан 21-летний житель Жамбылского района, подозреваемый в этом грабеже. Раскрытию преступления способствовало своевременное обращение потерпевшей в полицию.

 

Как выяснилось, две девушки познакомились с небольшой компанией молодых парней. После приятно проведенного вечера в одном из кафе города, девушки отправились домой. Один из недавних знакомых последовал за ними.

 

Проследив за подругами, молодой человек вошел следом в подъезд. Потом парень предложил одной из них выйти на улицу и пообщаться, на что та ответила отказом. После чего злоумышленник неожиданно выхватил из рук девушки сумочку и выбежал прочь из подъезда.

 

Потерпевшая не растерялась и тотчас набрала номер дежурной части полиции. Выехавшие на место преступления полицейские стали тщательно исследовать близлежащую территорию. Во дворе этого же дома стражи правопорядка наткнулись на спрятавшегося в кустах молодого человека, недалеко от этого места нашли и сумочку. Потерпевшая опознала грабителя.

                                                                 

Сотрудниками отдела криминальной  полиции 2 ОП УВД г. Петропавловска  задержан 15-летний житель города Петропавловска, по подозрению в совершении кражи.

 

13 июня в полицию поступило заявление от 37-летней жительницы областного центра о том, что неизвестный преступник из ее дома совершил кражу музыкального центра. Сумма ущерба, по ее словам, составляла более 50 тысяч тенге.

 

Полицейские стали отрабатывать круг знакомых потерпевшей и ее сына. Вскоре был установлен подросток, подозреваемый в краже – приятель ее сына.

 

Выяснилось, что ребята хорошо общались и подозреваемый часто бывал в гостях у друга. В день совершения кражи, зная наверняка, что хозяйка на работе, а сына так же не будет дома, юноша решил нанести к ним домой воровской визит.

 

Прибыв к дому друга по улице 9 января, он взломал навесной замок и проник в дом. Похитил то, что нашел и посчитал самым ценным – музыкальный центр. Украденное он спрятал у себя дома.

 

Полицейские задержали подростка в доме, где он проживал. Там же был обнаружен и музыкальный центр. Что побудило 15-летнего подростка на этот поступок он объяснить не смог.      

 

Музыкальный центр возращен владельцам. На сегодняшний день ранее не имевший проблем с законом подросток находится под подпиской о невыезде. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Кража».   



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!