Криминальной полицией Рудного раскрыта серия телефонных мошенничеств

Фотография - Криминальной полицией Рудного раскрыта серия телефонных мошенничеств

Криминальной полицией Рудного раскрыта серия мошенничеств, связанных со звонками на сотовый телефон.

280 0

 Криминальной полицией Рудного раскрыта серия мошенничеств, связанных со звонками на сотовый телефон. Об этом сообщает пресс-служба ДВД Костанайской области. 

69–летней жительнице Рудного позвонили на мобильный  телефон и сообщили, что ее племянник задержан сотрудниками полиции за хранение наркотиков. Мошенник потребовал за услуги по оказанию «помощи» в освобождении от ответственности  30 тысяч тенге в виде экспресс-карт оплаты «Актив» и «Билайн». Женщина немедленно обратилась в полицию.

Звонивший мужчина спустя некоторое время помимо карт экспресс-оплаты потребовал и наличные деньги. Женщине была назначена встреча и даны инструкции по  передаче денег.  В момент изъятия денег из назначенного жуликом места оперативные работники задержали 19-летнего неработающего парня. Задержанный впоследствии признался в совершении еще двух подобных мошенничеств. В настоящее время он арестован, ведется расследование. Общий ущерб от его мошеннических действий составил более 150 тысяч тенге.

По словам арестованного, ему легко удавалось заработать деньги таким образом. Доверчивые граждане, не разбираясь в ситуации, немедленно исполняли все требования мошенника и не обращались в полицию.

 В пресс-службе ДВД говорят, что  в  2007 году по области было зафиксировано 8 таких  фактов, в 2008 году эта цифра составила уже 14. С начала этого года зарегистрировано 7 фактов, три из которых раскрыто.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!