Наркоманы покупали «кайф» в аптеке

Фотография - Наркоманы покупали «кайф» в аптеке

В одной из аптек Экибастуза целый год свободно торговали психотропными препаратами. Особой популярностью фармацевтическое заведение пользовалось у местных наркоманов.

805 0

 

В одной из аптек Экибастуза целый год свободно торговали психотропными препаратами. Особой популярностью фармацевтическое заведение пользовалось у местных наркоманов.

 

Факт отпуска психотропного препарата «Сомнол» без рецепта 50-летняя владелица экибастузской аптеки подтвердила, но заявила, что это был лишь единичный случай. Дескать, продала так всего две упаковки лекарственного средства.

 

Подвела фармацевта собственная нечистоплотность. Прямо у кассы в мусорной корзине прокуроры обнаружили сразу девяносто пустых пачек из-под «Сомнола». А в шкафу еще двести нетронутых.

 

Как выяснилось, аптекарша торговала препаратом поштучно. Среди постоянных клиентов преобладали наркоманы. Один из них зашел в аптеку как раз во время проверки и, ничуть не смущаясь, потребовал отпустить так необходимую ему дозу. Услышав отказ продать «Сомнол» без рецепта молодой человек разразился нецензурной бранью:

 

- «Сомнол» дайте мне четыре таблетки, на ***, и все.

- Рецепт дай!

- Какой, на ***, вам рецепт!

- Ты выйди отсюда.

- Я возьму, что мне надо. У меня, б***, живот болит. Я больной человек. Мне, б***,  обезболивающее надо.

- А ты часто здесь берешь «Сомнол»?

- Я беру здесь обезболивающие таблетки.

- Проблем нет, ты купи. У тебя рецепт есть?

- Какой рецепт? Я больной человек!

 

Требовательного клиента, по всей видимости, испытывающего «ломку», с трудом выставили за дверь. Между тем оказалось, что свой незаконный бизнес фармацевт организовала по принципу ломбарда. Приобрести психотропный препарат можно было не только за деньги, но и под оставленные в залог удостоверения личности, сотовые телефоны и складные ножи, говорит начальник отдела прокуратуры города Экибастуза Рустам Абдрахманов.

 

Препарат «Сомнол» является снотворным средством группы психотропных веществ. При его применении может развиться психическая и физическая зависимость. Риск минимален, если продолжительность лечения не превышает четырех недель, но при более продолжительном приеме может возникнуть привыкание. Именно поэтому в Казахстане свободная продажа «Сомнола» без рецепта строго запрещена.

 

Но, несмотря на это, уголовная ответственность аптекарше не грозит. Согласно решению директора областного департамента Комитета фармконтроля женщину лишили лицензии на право заниматься фармацевтической деятельностью сроком на один год, а также обязали выплатить около 130 тысяч тенге штрафа.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!