О деятельности МВД РК и его подразделений с 13 по 19 июня 2009 года

Фотография - О деятельности МВД РК и его подразделений с 13 по 19 июня 2009 года

Криминогенная обстановка в стране остается стабильной. За неделю совершено 1822 преступления, из них «по горячим следам» раскрыто 1448, также раскрыто 416 ранее совершенных преступлений.

223 0

 

Криминогенная обстановка в стране остается стабильной. За неделю совершено 1822 преступления, из них «по горячим следам» раскрыто 1448, также раскрыто 416 ранее совершенных преступлений.

 

Разыскано 338 человек, подозреваемых в совершении преступлений, изъято 7 единиц огнестрельного оружия. Выявлено 198 наркопреступлений, из них 64 факта сбыта наркотиков.

 

По линии борьбы с организованной преступностью возбуждено 14 уголовных дел. Задержаны лидер и 2 участника ОПГ, 2 «авторитета» уголовно-преступной среды.

 

15 мая сотрудниками полиции в ходе операции «Каракурт» задержана преступная группа, которая занималась хищением сырой нефти из магистрального нефтепровода «Узень-Атырау-Самара» в районе села Сай-Утес Мангистауской области. Кража сырой нефти совершалась путем незаконной врезки в нефтепровод.

 

Следствием установлен организованный характер преступления. Установлены коммерческие структуры, созданные с целью хищения и транспортировки краденной нефти, руководителями которых являлись подставные лица. За 4 месяца в адрес конечных получателей фирмами было отправлено более 5 тысяч тонн сырой нефти.

 

В отношении организатора возбуждено уголовное дело по факту создания и руководства организованной преступной группой, дела возбуждены также в отношении ряда его подручных. В настоящее время ведется следствие.

 

Сотрудниками полиции Костанайской области задержан «авторитет» уголовно-преступной среды, который в группе лиц применил насилие, опасное для здоровья, в отношении участкового инспектора полиции. Криминальный авторитет арестован.

 

В городе Алматы задержан активный участник ОПГ, у которого изъят пистолет «ТТ», без маркировки, с 3-мя патронами. Задержанный является родственником участника преступной группы, разыскиваемого за умышленное причинение тяжкого вреда, повлекшего смерть оперативного сотрудника полиции.

 

8 июня в Шымкенте трое в масках проникли через служебный вход в аптеку «Сәт-Өмір», угрожая ножом и связав скотчем провизора, завладели деньгами в сумме 150 тысяч тенге. После чего они проникли в пункт обмена валюты, расположенный в помещении аптеки, где, избив и связав кассира, завладели деньгами в сумме 350 тысяч тенге.

 

17 июня в результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий и реализации полученной оперативной информации за совершение преступления задержан 18-летний житель Ордабасинского района области, у него изъята часть похищенных денег. Соучастники преступления устанавливаются.

 

14 июня вблизи поселка Карабалык Костанайской области на автодороге Алматы  -Екатеринбург неизвестный в маске, угрожая пистолетом оператору АЗС, проник в помещение и завладел деньгами в сумме 180 тысяч тенге. За совершение преступления установлен и задержан ранее судимый 26-летний житель поселка, у которого изъяты пневматический пистолет, маска и похищенный сотовый телефон.

 

Сотрудниками отдела "К" ДВД Алматы пресечена деятельность подпольного цеха по массовому тиражированию контрафактной аудио- и видеопродукции.

 

Цех располагался в одном из частных домов микрорайона Шанырак-2, где обнаружено около 4 тысяч готовых для продажи DVD-дисков в упаковках, а также 6 комплексов массового тиражирования аудио-и видеопродукции.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!