Итоги республиканской операции "Розыск"

Фотография - Итоги республиканской операции "Розыск"

В Казахстане во время проведения республиканского мероприятия «Розыск» установлено и задержано 399 разыскиваемых преступников, из них объявленных в «прошлые годы» - 70, в том числе за совершение убийств – 9, разбойных нападений и вымогательств по 6, изнасилований – 5, грабежей – 34 и за причинение тяжкого вреда здоровью – 15.

157 0

 

В Казахстане, во время проведения республиканского мероприятия «Розыск», установлено и задержано 399 разыскиваемых преступников, из них объявленных в «прошлые годы» - 70, в том числе за совершение убийств – 9, разбойных нападений и вымогательств по 6, изнасилований – 5, грабежей – 34 и за причинение тяжкого вреда здоровью – 15.

 

По линии межгосударственного розыска стран СНГ задержано 45 преступников.

 

Так, сотрудниками ДВД города Алматы совместно с МВД России в городе Москве задержан некто Ошлаков, разыскиваемый в течение 8 лет за организацию убийства одного из лидеров известной ОПГ «Чиванина».

 

Ошлаков, действуя умышленно, из мести за невозврат крупной суммы денежных средств, заказал убийство Чиванина, труп которого с признаками насильственной смерти в виде огнестрельных ранений был обнаружен в августе 2001 года в подъезде одного из домов города Алматы.

 

В настоящее время Ошлаков содержится в следственном изоляторе города Москвы. Согласно Минской Конвенции, решается вопрос о его экстрадиции.

 

В ходе проведения операции «Розыск» сотрудниками ДВД города Астана задержан 29-летний парень, находящегося в розыске с 2008 года. Преступник из хулиганских побуждений умышленно нанес удар ножом жителю столицы, который от полученных телесных повреждений скончался.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!