Выдавая себя за полицейских, преступники сорвали солидный куш

Фотография - Выдавая себя за полицейских, преступники сорвали солидный куш

За серию преступлений, совершенных под видом сотрудников полиции, задержаны двое жителей Карагандинской области.

204 0

 

За серию преступлений, совершенных под видом сотрудников полиции, задержаны двое жителей Карагандинской области.

 

В течение года в любое время суток злоумышленники звонили на телефоны жителям Караганды и Темиртау, представлялись сотрудниками полиции и сообщали, что их родственник задержан за совершение уголовного преступления и для его освобождения необходимо откупиться.

 

Обеспокоенные за судьбу своих родственников карагандинцы и темиртаусцы, в основном это были люди в возрасте, отдавали мошенникам требуемую сумму денег. А когда узнавали, что обмануты, обращались с заявлениями в полицию.

 

17 июня сотрудникам отделения криминальной полиции Старогородского ОП УВД г. Темиртау удалось задержать мошенников с поличным.

 

В ходе расследования уголовного дела по статье 177 УК РК «Мошенничество», профессионально проведённого Следственным отделом во взаимодействии с сотрудниками криминальной полиции, удалось выявить и задокументировать  несколько подобных фактов «выкупа» родственников потерпевших.

 

17 июня 2009 года в Дежурную часть Старогородского ОП поступило телефонное сообщение от женщины, жительницы города Темиртау, о том, что неизвестное лицо, представившись сотрудником полиции, требует деньги в сумме 20 000 тенге за освобождение дочери, якобы задержанной за хранение наркотиков. По получению сообщения на место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

 

В момент передачи денег в квартире потерпевшей был задержан 24-летний  житель города Караганды, безработный, ранее судимый по ст. 179, 178, 181, который пытался обманным путем завладеть деньгами потерпевшей. У задержанного были изъяты 2 сотовых телефона.

 

По данному факту возбуждено уголовное дело.      

 

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлен и задержан еще один  житель города Темиртау, также участвовавший в обмане людей, который дал признательные показания.  

 

При проверке задержанных на предмет причастности к другим нераскрытым преступлениям установлено, что  3 января 2009 г., находясь по адресу Южная, 13,  обманным путем они завладели деньгами в сумме 120 000 тенге у  женщины.

 

27 марта 2009г. путем обмана, находясь по адресу 8 микрорайон, завладели деньгами в сумме 319 000 тенге у  женщины.

 

28 мая 2009г. путем обмана и злоупотребления доверием, представившись сотрудниками полиции, завладели деньгами в сумме 50 000 тенге у  женщины.

 

Согласно показаниям одного из подозреваемых, данной преступной деятельностью он занимается в течение года в городах Караганда и Темиртау. 

 

На вырученные деньги преступники приобретали продукты, сигареты и другие необходимые вещи. В настоящее время продолжается проверка задержанных на причастность к аналогичным  преступлениям. 

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!