В Киргизии проходит спецоперация по ликвидации группы боевиков, есть раненные и убитые

Фотография - В Киргизии проходит спецоперация по ликвидации группы боевиков, есть раненные и убитые

В Киргизии проходит спецоперация по ликвидации группы боевиков, сообщает агентство «24.kg» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

336 0

В Киргизии проходит спецоперация по ликвидации группы боевиков, сообщает агентство «24.kg» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Члены незаконного вооруженного формирования забаррикадировались в жилом доме в сельской управе Таш-Булак Сузакского района. Эта управа расположена возле города Джалал-Абад. Ликвидацией боевиков занимаются бойцы группы «Альфа».

По информации агентства, трое боевиков уже убиты. Двое спецназовцев, по данным агентства «24.kg», получили тяжелые ранения и доставлены в больницу.

«Боевики засели в жилом доме и оказали ожесточенное сопротивление. Что, по мнению спецназовцев, свидетельствовало о высоком уровне боевой подготовки террористов. Среди убитых во время штурма боевиков опознали некоего Садыкова (прозвище Палван) и Сулайманова, родного брата боевика по прозвищу Бай. Последний был уничтожен в городе Джалал-Абаде 14 июля 2006 года во время подобной антитеррористической операции. Свою смерть тогда нашел и известный в кругах ферганских террористов некий Нуриддин Закирдинов. Все они являлись членами «Исламского движения Узбекистана», - пишет агентство.

Уничтоженные в 2006 году боевики были причастны к ряду громких преступлений. В частности, к убийству милиционера у здания Ошского областного УВД в ноябре 2004 года, к вооруженным нападениям на ИВС Кайрак-Кума (Таджикистан, январь 2005-го) и погранзаставу «Ляккан» (Таджикистан, май 2006 года), расстрелу сотрудника ГАИ в городе Джалал-Абад (9 июля 2006 года), к организации вторжения в Баткенскую область КР в мае 2006 года.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!