Цыгане выдавали стиральный порошок за героин

Фотография - Цыгане выдавали стиральный порошок за героин

 В Тверской области цыганская семья торговала стиральным порошком под видом героина. 

183 0

В Тверской области цыганская семья торговала стиральным порошком под видом героина. Как говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Центральному федеральному округу, это обнаружилось во время одной из контрольных закупок, проведенной оперативниками в городе Кимры.

«Сотрудники милиции представились потенциальными покупателями героина. Но вместо качественного наркотика получили замаскированный хозяйственный продукт», — сообщает ГУ МВД.

ГУ МВД долгое время разрабатывало канал поставки героина из Таджикистана в Москву. Как удалось установить, наркотики из Таджикистана перевозил курьер в собственном желудке. Созвонившись с покупателями, которыми выступали тверские цыгане, и договорившись о встрече, курьер прятал груз в тайнике. И лишь получив деньги, называл место расположения тайника.

Цыгане же, в свою очередь, разводили наркотик в соотношении 1:2 и продавали как героин высокого качества. 

Таким образом цыгане зарабатывали на жизнь на протяжении десятилетий. Сотрудники ГУ МВД России по ЦФО установили, что с февраля по июнь 2009 год ими совершено более 20 продаж героина – всего около 250 г зелья.

В ходе розыскных мероприятий задержаны восемь членов цыганской семьи. Возбуждено уголовное дело по статьям  "сбыт наркотических средств" и " мошенничество" УК России.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!