Информация о деятельности МВД РК и его подразделений с 20 по 26 июня

Фотография - Информация о деятельности МВД РК и его подразделений с 20 по 26 июня

За неделю зарегистрировано 1725 преступлений, в том числе 34 убийства, 14 разбоев, 139 грабежей и 836 краж. Раскрыто 1448 преступлений, из них 27 убийств, 12 разбоев, 96 грабежей, 558 краж и 287 ранее совершенных преступления, в т.ч. 5 убийств. Разыскано 123 человека, подозреваемых в совершении преступлений, изъято 5 единиц огнестрельного оружия.

362 0

За неделю зарегистрировано 1725 преступлений, в том числе 34 убийства, 14 разбоев, 139 грабежей и 836 краж. Раскрыто 1448 преступлений, из них 27 убийств, 12 разбоев, 96 грабежей, 558 краж и 287 ранее совершенных преступления, в т.ч. 5 убийств. Разыскано 123 человека, подозреваемых в совершении преступлений, изъято 5 единиц огнестрельного оружия.

 

По линии преступлений против личности. 21 июня в овраге на окраине столичного поселка Заречный обнаружены трупы двух мужчин, с множественными колото-резаными ранами в области шеи. В г. Щучинске Акмолинской области криминальной полицией и отрядом «Арлан» ДВД Астаны по подозрению в совершении умышленного убийства задержаны жители городов Щучинск и Атбасар.

 

В городе Караганда задержан 39-летний мужчина, который 14 июня на строящейся автозаправке в пьяной ссоре задушил своего приятеля, а труп с целью сокрытия преступления бросил в яму и залил раствором бетона. Оба без определенного места жительства и рода занятий.

 

В г. Рудном Костанайской области задержан мужчина, который 10 июня в 12 километрах от города возле озера Тупек в ссоре задушил 20-летнюю девушку, а труп закопал на берегу озера.

 

По линии борьбы с организованной преступностью возбуждено 14 уголовных дел, в том числе одно за создание и руководство организованной преступной группой.

 

Задержаны: 1 лидер и 3 участника ОПГ, 2 «авторитета» уголовно-преступной среды.

 

27 июня в Темиртау сотрудниками УБОП ДВД Карагандинской области в результате проведения целенаправленной оперативной разработки задержаны один из активных участников организованной преступной группы Карагандинской области,  неоднократно судимый, и жительница города Астаны.

 

В ходе осмотра автомашины задержанного было изъято 170 граммов героина, при осмотре арендуемой квартиры также обнаружено и изъято 1 килограмм 200 граммов героина.

 

Ранее, в мае, в Караганде сотрудниками полиции был задержан лидер данной организованной преступной группы, у которого  был изъят пистолет «ПМ» с пятью патронами и более килограмма героина.

 

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по выявлению канала поставки наркотиков.

 

В Карагандинской области выявлена и обезврежена организованная преступная группа, занимавшаяся мошенничеством на рынке купли-продажи недвижимости.

 

В результате деятельности преступной группы гражданам причинен ущерб на сумму более 75 миллионов тенге.

 

Проводятся дальнейшие мероприятия по пресечению преступной деятельности других участников ОПГ, каналов поступления оружия и наркотиков.

 

По линии розыска. В городе Караганда криминальной полицией задержан житель ВКО, находившийся в розыске за убийство, совершенное в 2001 году на улице города Усть-Каменогорска.

 

Борьба с коррупцией. Службой собственной безопасности ДВД ЮКО задержан следователь Казыгуртского РОВД ЮКО, получивший взятку за непривлечение жителя района к уголовной ответственности по факту ДТП.

 

В поселке Большой Чаган Зеленовского района ЗКО в помещении Дома культуры сотрудниками УСБ ДВД при даче взятки следователю РОВД для избежания привлечения к административной ответственности за управление транспортом в нетрезвом состоянии задержан житель области.

 

В городе Павлодар на улице сотрудниками УДП ДВД и финансовой полиции при даче взятки инспектору дорожной полиции за несоставление административного протокола по факту парковки в неустановленном месте задержан житель города.

 

О наркоситуации. Выявлено 166 наркопреступлений, из них 53 факта сбыта наркотиков.

 

Так, в 7 километрах от станции Таты Меркенского района Жамбылской области в поле сотрудниками полиции задержан житель Костанайской области, у которого изъято 503 килограмма марихуаны. Через день, там же, задержан житель Алматинской области с 590 килограммами марихуаны.

 

О ситуации на дорогах. Совершено 263 ДТП, погибло 53, травмирован 361 человек.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!