Факт незаконной охоты на косулю выявлен полицейскими ОВД Есильского района

Фотография - Факт незаконной охоты на косулю выявлен полицейскими ОВД Есильского района

Вечером 27 июня сотрудниками лицензионно-разрешительной системы совместно с дорожными полицейскими Есильского РОВД при проведении рейдовых мероприятий на автодороге Корнеевка – Рощинское была остановлена автомашина «Нива». При ее досмотре в салоне была обнаружена туша дикой косули с дробовыми ранениями на шее и задней правой ноге.

351 0

Вечером 27 июня сотрудниками лицензионно - разрешительной системы совместно с дорожными полицейскими Есильского РОВД при проведении рейдовых мероприятий на автодороге Корнеевка – Рощинское была остановлена автомашина «Нива». При ее досмотре в салоне была обнаружена туша дикой косули с дробовыми ранениями на шее и задней правой ноге.

Задержанные признались, что подстрелили животное на территории охотничьего хозяйства «Лама», в двух километрах от села Корнеевка. Якобы увидели бегущую косулю недалеко от лесопосадки и стали стрелять по ней из окна своего авто

Загрузив тушу в салон машины, браконьеры выехали назад. Подъезжая к селу и увидев полицейских, в спешке, они выкинули ружье и патронташ через окно. Однако от добычи избавиться не успели.

В 400 метрах от места их задержания возле полевой дороги был обнаружен патронташ с 16 заряженными патронами и 7 гильзами охотничьего ружья 16 калибра. А на расстоянии 100 метров от места обнаружения патронташа полицейские нашли чехол от охотничьего ружья, в котором находилась двустволка марки ИЖ-27. Задержанным ничего не оставалось, как признать, что все это «имущество» принадлежит им.

Один из задержанных, который в момент непосредственного отстрела находился за рулем машины, уже привлекался за незаконную охоту 4 года назад, но в связи с амнистией был освобожден от ответственности. В настоящее время все трое задержанных находятся под подпиской о невыезде, всем грозят крупные штрафы либо год лишения свободы условно.

С начала года в области зарегистрировано 9 фактов незаконной охоты. Полицейские совместно с егерями делают все возможное, чтобы спасти редеющую от рук браконьеров фауну Северного Казахстана.

На днях Мамлютским районным судом вынесен приговор в отношении Аскера Мадиева и Андрея Круча. Как следует из приговора, они 20 января текущего года, «действуя группой лиц, по предварительному сговору, с ружьями, на двух снегоходах и с прицепленными санями проехали с огнестрельным оружием на территорию Мамлютского зоологического заказника.

Действуя единым преступным умыслом на незаконный отстрел диких зверей, без лицензии, на особо охраняемой природной территории стали производить отстрел диких зверей на территории заказника в районе озера Жагрино Мамлютского района.

В результате преступной деятельности подсудимые Круч и Мадиев отстреляли 7 диких кабанов, стоимостью 256 000 тенге за одну голову, на общую сумму 1 782 000 тенге, и одну сибирскую косулю, стоимостью 127 300 тенге…».

За незаконную охоту суд приговорил обоих к двум годам лишения свободы. Однако наказание, как обычно бывает в таких случаях, подсудимые будут отбывать условно.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!