Преступную группу наркоторговцев создала и возглавляла женщина

Фотография - Преступную группу наркоторговцев создала и возглавляла женщина

Более четырех месяцев понадобилось сотрудникам Управлений по борьбе с организованной преступностью и борьбе с наркобизнесом ДВД Алматинской области для того, чтобы разоблачить высокозаконспирированную сеть наркоторговцев и задержать всех ее участников.

133 0

Более четырех месяцев понадобилось сотрудникам Управлений по борьбе с организованной преступностью и борьбе с наркобизнесом ДВД Алматинской области для того, чтобы разоблачить высокозаконспирированную сеть наркоторговцев и задержать всех ее участников.

Информация о том, что на протяжении долгого времени на территории Ескельдинского района области действует крупная преступная группировка наркоторговцев, поступила к оперативникам в ходе расследования одного из уголовных дел.

С февраля по май полицейские досконально изучали детали деятельности группировки, в ходе чего им удалось получить информацию обо всех ее членах. Больше всего оперативников удивил тот факт, что организатором сети наркосбыта, идейным вдохновителем и человеком, постоянно ее развивающим и расширяющим, оказалась тридцатилетняя жительница города Текели.

Имея среди знакомых людей, ранее судимых за различные преступления, наркосбытчица с легкостью находила себе агентов, которые, взяв у нее мелкооптовые партии героина, распространяли его в поселках Ескельдинского района и городе Текели.

Все это время женщина не переставала развивать сеть, активно и целенаправленно набирая все больше и больше распространителей из числа уголовников и наркоманов.

В результате многокомбинационной спецоперации, проведенной на днях, оперативниками Алматинской области были задержаны семеро членов преступной группы. Все они сейчас дают признательные показания.

Выяснилось, что женщина - организатор сети прежде проблем с законом не имела. Недоумение оперативников по поводу того, как ей удавалось строго соблюдать конспирацию и ни разу до этого не попасть в поле зрения полиции, было развеяно после проверки личных данных наркоторговки. Выяснилось, что ее родители в настоящий момент отбывают наказание в одном из исправительных учреждений республики как раз за аналогичное преступление.

Подтвердила это и сама подозреваемая, сказав на одном из допросов, что в организации сети наркоторговли ее наставниками и примером были именно родители.

В настоящий момент следственные мероприятия по факту задержания преступной группы продолжаются. Главной фигурантке предъявлено обвинение по статье 235 УК РК – «Создание и руководство организованной преступной группой». В общей сложности по факту задержания сети распространителей наркотиков возбуждено 15 уголовных дел.

Учитывая то, что в наркосеть входили несколько ранее судимых, склонных к совершению преступлений человек, полицейские проверяют их на причастность к другим, в том числе и тяжким преступлениям, совершенным на территории района и области.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!