Информация об убийстве павлодарца Антона Тарасова в сводках полиции оказалась неполной

Фотография - Информация об убийстве павлодарца Антона Тарасова  в сводках полиции оказалась неполной

В прокуратуре, где начато собственное расследование по факту убийства Антона Тарасова, заявили о том, что если будет установлено, что на момент совершения преступления подозреваемые числились сотрудниками полиции, к ним будут приняты гораздо более жесткие меры, нежели за хулиганство.

225 0

В прокуратуре, где начато собственное расследование по факту убийства Антона Тарасова, заявили о том, что если будет установлено, что на момент совершения преступления подозреваемые числились сотрудниками полиции, к ним будут приняты гораздо более жесткие меры, нежели за хулиганство.

По официальной версии 01.20 часов в 1-й городской больнице г. Павлодара обнаружен труп 19-летнего учащегося 3 курса колледжа, жителя областного центра с признаками насильственной смерти - «множественные ссадины лица», который был доставлен каретой скорой медицинской помощи с Центральной Набережной.

На пресс-конференции заместитель начальника ДВД области Назымбек Жунусов уверял журналистов, что это была обычная драка, без применения посторонних предметов и оружия, а смерть наступила вследствие травм, не совместимых с жизнью.

В этот же день в эфире местного телеканала прозвучала информация, предоставленная полицейскими. На следующее утро очевидцы происшествия сами начали добиваться правды через журналистов.

Выяснилось, что кроме Антона в той драке пострадало еще несколько человек. По заключению врачей, у них множественные колото-резаные раны лица и конечностей. Ребята помогли восстановить картину произошедшего.

В тот злополучный день, после дня рождения у знакомой, ребята прогуливались по Набережной.

- Мы шутили, разговаривали, как вдруг к моим друзьям подошли двое парней и, представившись полицейскими, попросили предъявить удостоверения, - вспоминает Дмитрий Хрунич. Кто-то из тех двух ребят вдруг стал повышать голос, и всего через несколько секунд я увидел, как с лестничных маршей буквально стекает огромная толпа людей, человек 20-25, по ходу разбивающая бутылки. Меня ударили чем-то тяжелым, отчего я упал на землю и потерял сознание. А когда очнулся, Антон уже был почти без чувств.

- Вместо того, чтобы ловить нападавших, патруль, на глазах которого и произошло все это, вдруг стал вязать руки нам, - рассказывает друг Антона Кирилл Тен. - Мы пытались объяснить, что убегать никуда не собираемся, потому что нашему другу нужна медицинская помощь.

Карету скорой помощи ждали долго, говорят друзья Антона. Убитая горем мать до сих пор не может поверить в случившееся.

- Кто вернет мне моего сына? - плачет Валентина Васильевна. - Это настоящий полицейский беспредел. Что за звери такие напали на простых ребят, которые просто гуляли и никому не мешали?

По этому случаю пресс-конференцию в ДВД проводили дважды. На второй встрече с журналистами тот же самый Назымбек Жунусов сообщил, что задержанные в тот вечер бывшие сотрудники полиции уволились из органов за пять дней по инцидента, по собственному желанию.

Произошедшим заинтересовалась и прокуратура.

- Мы сейчас пытаемся установить причастность задержанных к правоохранительным органам, и если подтвердится, что на момент совершения преступления они еще являлись сотрудниками полиции, мы будем ставить вопрос об изменении статьи из «хулиганства» в «превышение должностных полномочий», - прокомментировала ситуацию начальник отдела за законностью следствия и дознания в органах внутренних дел Наталья Лопатина.

Сокрытие подробностей тяжких преступлений для павлодарских полицейских уже стало нормой. Напомним, весной этого года больше недели стражи порядка утаивали информацию о побеге подопечных ЦВИАРНа и зверскому избиению инспектора-психолога Ирины Вольнюк.

Что на этот раз защищали «люди в погонах», пресловутую «честь мундира» - или просто не хотели предавать огласке очередное шокирующее преступление? 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!