За страсть к марихуане – 15 лет тюрьмы

Фотография - За страсть к марихуане – 15 лет тюрьмы

С начала года полицейскими Жамбылской области изъято более 3,5 тонн конопли.

195 0

С начала года полицейскими Жамбылской области изъято более 3,5 тонн конопли.

Со слов полицейских спецподразделения "Дельта-Долина", в связи с изменившимися погодными условиями - влажной весной и недостаточной жарой - в этом году урожай конопли весьма незначительный.

-7 мобильных групп с начала операции "Мак" круглосуточно осуществляют патрулирование по Шуской долине. Первый крупный урожай марихуаны выявили работники мобильной группы 3 под руководством подполковника полиции Баиса Есеева,- сообщил начальник УБН ДВД полковник полиции Нуржан Калметов.

В 60 километрах от райцентра в селе Тасоткель на участке "Городок" задержан 35-летний ранее судимый гражданин Узбекистана. Еще не прошло и года, как любитель "травки" освободился из мест заключения, где коротал 6-летний срок за кражи. Под предлогом погостить у родственников злоумышленник приехал в Тараз, откуда отправился в известную долину, прихватив с собой серп, китайскую палатку и нехитрую утварь.

Заготовителя взяли при сушке марихуаны. Общий вес изъятого наркоурожая составил 927 килограммов. По словам подозреваемого, он давно "дружит" с запрещенным зельем, приехал, чтобы собрать и сделать запасы на зиму, но, к сожалению, не успел - вмешались стражи порядка...

- Тонна конопли сейчас на черном рынке потянула бы на 3 и более тысяч долларов США, такое удовольствие - не по карману, потому я и приехал сюда, - объяснил наркоман со стажем.

- Задержанный доставлен в изолятор временного содержания города Шу. Согласно ст. 259 части 2 УК РК "Зза незаконное изготовление, хранение наркосредств в особо крупном размере с целью сбыта", подозреваемому грозит от 10 до 15 лет лишения свободы. С начала года оперативниками подразделений УБН ДВД Жамбылской области изъято более 3,5 тонн марихуаны, около 7 килограммов героина, выявлено 237 наркопреступлений, из них 110 фактов сбыта наркотиков, 13 контрабанды, - добавил начальник управления.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!