В Москве убит испытатель космических двигателей

Фотография - В Москве убит испытатель космических двигателей

В Москве в собственной квартире найден убитым испытатель космических двигателей исследовательского Центра имени Келдыша. Следователи предполагают, что убийство произошло на бытовой почве.

199 0

Тело 30−летнего испытателя космических двигателей исследовательского Центра имени Келдыша милиционеры обнаружили в понедельник днем в квартире на Флотской улице. Макаров-Ковалевский скончался от ножевого ранения в грудь. Как выяснили эксперты, всего у погибшего было три ножевые раны. Два ранения оказались непроникающими и не представляли опасности для жизни, а одно оказалось смертельным.

«Рассматриваются различные версии, - сообщил источник Infox.ru в правоохранительных органах. - Основная версия - бытовая».

В настоящее время по данному факту следственный отдел по Головинскому району начал расследование. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

ФГУП «Исследовательский центр имени М. В. Келдыша» (первоначально Реактивный научно-исследовательский институт, затем НИИ-1 и НИИ тепловых процессов) был создан в 1933 году.

Сотрудники института сыграли основополагающую роль в создании отечественной ракетной техники: в разработке первых поколений ракет, ракетных двигателей и реактивных снарядов, методов их испытаний и отработки.

В настоящее время центр является ведущей в России организацией в области ракетного двигателестроения и космической энергетики.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!