Сыну русского Шерлока Холмса предъявлено обвинение в убийстве

Фотография - Сыну русского Шерлока Холмса предъявлено обвинение в убийстве

Сыну актера Василия Ливанова предъявлено обвинение в убийстве. По данным следствия, 34-летний Борис Ливанов зарезал своего приятеля в новогоднюю ночь в ходе пьяной ссоры. 

143 0

Сыну известного актера Василия Ливанова предъявлено обвинение в убийстве. Как сообщает СКП России, 34-летний нигде не работающий Борис Ливанов обвиняется по ч. 1 ст. 105 УК (убийство).

По данным следствия, 1 января 2009 года между Ливановым и его приятелем 31-летним Игорем Хромовым произошла ссора, в результате которой обвиняемый вывел того из квартиры на лестничную площадку, где нанес сначала несколько ударов по телу, а затем не менее трех ранений имеющимся при себе ножом в область груди и шеи. От полученных ранений потерпевший скончался на месте.

Убийство происходило в подмосковных Химках в доме №7 по улице Дружбы, где Ливанов отмечал Новый год, на глазах у свидетелей.

Сын актера был задержан в тот же день. 3 января химкинский суд выдал санкцию на его арест, и в настоящее время он находится под стражей.

Следственные действия продолжаются, проводятся всестороннее исследование обстоятельств преступления и закрепление предъявленного обвинения, отмечает СКП.

Как сообщали ранее в СУ СКП по Московской области, Борис Ливанов своей вины не признает. При этом в СКП не исключают, что обвиняемый попросту ничего не помнит, так как в новогоднюю ночь был сильно пьян.

Комментируя предъявленные обвинения, отец задержанного Василий Ливанов ранее заявлял, что считает сына "взрослым и самостоятельным гражданином", который "должен сам отвечать за свои действия и поступки". Однако актер отмечал, что, по его мнению, следствие по делу ведется тенденциозно. Следствие "стало вестись буквально под диктовку скандальных публикаций, без учета многих фактов, обязанных расширить круг подозреваемых в уголовном преступлении".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!