Ситуация на дорогах Жамбыльской области улучшилась

Фотография - Ситуация на дорогах Жамбыльской области улучшилась

Согласно данным, предоставленным УДП ДВД Жамбыльской области, за последние два года ситуация на дорогах значительно улучшилась.

128 0

Согласно данным, предоставленным УДП ДВД Жамбылской области, за последние два года ситуация на дорогах изменилась на более благоприятную.

- За последние два года ситуация на дорогах Жамбылской области значительно улучшилась. За 6 месяцев текущего года в регионе отмечается снижение числа аварийности - на 12 %, тяжести их последствий - на 19,4%. И причина тому - не только ужесточение ответственности за нарушения дорожных правил, но и целый комплекс профилактических мероприятий. Особенно нас беспокоит дисциплина водителей, отмечается рост совершенных ДТП по причине необоснованного выезда водителей на полосу встречного движения почти на 40%, - говорит инспектор УДП ДВД, капитан полиции Бахытжан Жолдасбеков.

Выезд на полосу встречного движения в прошлом году стал причиной смерти 48 людей, в нынешнем - 36.

Так, к примеру, 6 июля в 22.45 по алм. времени на 218 км трассы Алматы - Ташкент Кордайского района 25-летний водитель автомашины марки «Ауди 100», работник одной из воинских частей Кордайского района, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомашиной марки «Фольксваген Гольф». В результате происшествия два 27-летних пассажира «Фольксвагена», проживающих в селе Касык Кордайского района погибли на месте, 28-летний водитель «Фольксвагена» и два 25-летних пассажира с различными травмами госпитализированы в медучреждение. Пострадал также водитель «Ауди 100» и его пассажир, которые были доставлены в райбольницу с. Кордай.

Полицейские призывают участников дорожного движения быть предельно внимательными и осторожными на дорогах города и области. При переходе улицы пешеходы должны убедиться в отсутствии движущихся вблизи машин, а водители обязаны соблюдать правила дорожного движения, не превышать скоростной режим и быть особенно бдительными на трассах.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!