15-летней британке, организовавшей убийство своего ухажера, грозит пожизненный срок

Фотография - 15-летней британке, организовавшей убийство своего ухажера, грозит пожизненный срок

В Великобритании судят членов уличной банды, которые жестоко убили 16-летнего юношу за его любовь к девушке. Именно она и привела его к трагической гибели, сделав своего влюбленного поклонника жертвой любовного треугольника.

210 0

В Великобритании судят членов уличной банды, которые жестоко убили 16-летнего юношу за его любовь к девушке. Именно она и привела его к трагической гибели, сделав своего влюбленного поклонника жертвой любовного треугольника.

Школьница, действовавшая как "сладкая приманка", чтобы заманить своего опьяненного любовью ухажера в руки уличных бандитов, может поплатиться за это пожизненным сроком после того, как суд признал ее вину.

Пятнадцатилетняя Саманта Джозеф и группа из шестерых подростков, включая и ее бойфренда, заманили в засаду и забили насмерть 16-летнего Шакилуса Таунсенда в июле 2008 года.

После десятинедельного судебного процесса в центральном лондонском уголовном суде Олд-Бейли мать жертвы обратилась к родителям и общественности с просьбой приложить больше усилий, чтобы искоренить преступность с использованием оружия и ножа.

Шакилус был убит, потому что он оказался "третьим лишним" в любовном треугольнике с участием Джозеф и члена уличной банды.

Джозеф привела Шакилуса к 18-летнему Дэнни Маклину и другим членам группировки, которые избили его бейсбольной битой, завершив эту экзекуцию шестью ножевыми ударами.

Маклин, являясь членом банды SMN (Shine My Nine) - уличной преступной группировки города Кройдон в графстве Суррей, - не знал о том, что Джозеф встречалась в тайне с Шакилусом в течение почти месяца. Когда же он обнаружил ее двуличность, то бросил Джозеф, а она поклялась себе сделать все возможное, чтобы вернуть его обратно. При этом Маклин ее регулярно избивал.

Между тем Шакилус рассказал своей матери, что был сражен "красивой девочкой", говоря, что однажды женится на ней. Но к тому времени Маклин потребовал, чтобы Джозеф выполнила свое обещание и "доставила им" соперника.

Джозеф договорилась с Шакилусом о встрече под предлогом, что собирается познакомить его со своим кузеном. Однако вместо этого она завлекла юношу в тупик в южном районе Лондона, а затем отправила SMS поджидавшим их бандитам.

Андрэ Томпсон, которому тогда было 16 лет, стал избивать Шакилуса бейсбольной битой, в то время как другие пинали его ногами и били кулаками. Были среди юных бандитов и те, кто просто стоял и наблюдал за этой жестокой расправой.

Когда дошла очередь до Маклина, чтобы нанести мальчику удар, он исполнил задуманный акт мести: всадил в Шакилуса нож и провернул рукоятку два раза, оставив истекающую кровью жертву с зияющей раной в животе.

Местные жители, прибежавшие вскоре на место происшествия, нашли раненного мальчика, кричащего: "Мамочка, мамочка, мамочка... я не хочу умирать!"

Свидетели рассказали полиции, что видели цветастое платье Джозеф среди сбегавших преступников и оранжевую бандану Маклина - отличительный знак группировки SMN.

Кроме того, запись на камерах наружного видеонаблюдения показала Джозеф, проживавшую в юго-восточном районе Лондона, идущей рядом с Маклином. Девочка несла в руках его капюшонку и кремовую сумочку, перепачканную кровью. Позднее коварная школьница призналась друзьям, что она "согласилась сдать Шакилуса" и единственное, что ей нравилось в нем, было то, что юноша задаривал ее подарками.

Для 19-летнего Тирелла Эллиса и его 18-летнего брата Дона-Карлоса убийство было исполнением их мечты стать гангстерами. Тирелл, известный как Drastik, пытался таким образом создать себе "криминальное досье". К моменту убийства Шакилуса он уже два года считался объектом "антисоциального поведения" за связи с членами преступной группировки. А Дон-Карлос был выпущен в этот день под залог.

Наряду с другими членами банды оказался бывший член школьной команды регби, 18-летний Андрэ Джонсон-Хэйнес, и 17-летний Майкл Акинфенва. Все они также признаны виновными в убийстве.

На судебном процессе Маклин признался, что нанес удар Шакилусу, утверждая, что сделал это в целях самозащиты. Он также настаивал, что не знал свою жертву. Между тем, детективы установили, что Маклин и Джозеф удалили из своих контактов на сайте Веbo Шакилуса, чтобы избавиться от "связывающих звеньев".

Мать жертвы, 34-летняя Никола Дьер Детфорд, рассказала, что Шакилус "действительно заботился" о Джозеф и она не может понять, почему девочка согласилась "так хладнокровно сдать и привести его к смерти".

По словам полицейского инспектора Барни Рэтклиффа, Джозеф несколько раз звонила Маклину, говоря ему о местонахождении своем и Шакилуса. "Она была неотъемлемой частью того, что случилось, - рассказывал он. - Если бы она не была вовлечена (в убийство), этого бы не случилось". Приговор семерым подросткам будет вынесен в сентябре.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!