В Алматы скончался один из шести пострадавших, доставленных из Афганистана после взрыва автомашин

Фотография - В Алматы скончался один из шести пострадавших, доставленных из Афганистана после взрыва автомашин

В 4-й горбольнице Алматы скончался один из шести казахстанцев, получивших сильные ожоги 22 июня во время взрыва двух автоцистерн с горючим в Афганистане. Об этом сообщил агентству замглавврача клиники Владимир Семенов.

206 0

В 4-й горбольнице Алматы скончался один из шести казахстанцев, получивших сильные ожоги 22 июня во время взрыва двух автоцистерн с горючим в Афганистане. Об этом сообщил замглавврача клиники Владимир Семенов.

По словам В.Семенова, еще двое обожженных находятся в реанимации в тяжелом состоянии. Три человека из пострадавших переведены в ожоговое отделение. Их состояние оценивается как тяжелое, но стабильное.

Как сообщалось ранее, на территории Исламской Республики Афганистан 22 июня из-за возгорания двух топливозаправочных машин в районе нефтехранилища города Хайратон получили ожоги различной степени жители Алматинской и Южно-Казахстанской областей: С.Нурисбеков, 1964 г.р., В.Бойменов, 1979 г.р., З.Бойменов, 1957 г.р., З.Бойменов, 1980 г.р., Р.Друзин, 1981 г.р., и А.Шестаков.

Для оказания необходимой медицинской помощи пострадавшие вначале были доставлены в Сурхандарьинский областной филиал республиканского центра экстренной медицинской помощи города Термез Республики Узбекистан, с последующей переправкой самолетом МЧС РК в Казахстан в 4-ю городскую больницу Алматы.

По словам медиков, трое из пациентов получили ожоги 80-100% кожного покрова, остальные – от 30% до 50%.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!