В Хромтау хулиганы зарезали участкового инспектора полиции

Фотография - В Хромтау хулиганы зарезали  участкового  инспектора полиции

Участковый инспектор, имя которого пока не разглашается, убит на одной из улиц Хромтау несколькими ударами ножа. Подтверждение этой информации агентство получило в правоохранительных органах Актюбинской области.

382 0

Участковый инспектор, имя которого пока не разглашается, убит на одной из улиц Хромтау несколькими ударами ножа. Подтверждение этой информации агентство получило в правоохранительных органах Актюбинской области.

Как стало известно, криминальный инцидент, повлекший гибель офицера, произошел приблизительно 18 часов 45 минут минувшего понедельника. В нападении на капитана полиции, по словам источников в правоохранительных органах, участвовало около десятка человек, трое из которых задержаны.

На теле убитого участкового, помимо следов жестокого избиения, обнаружены несколько проникающих ножевых ранений, по предварительным данным эксперта явившихся причиной смерти потерпевшего.

Мотив убийства представителя власти, по мнению полицейских – хулиганские побуждения. В пресс-службе ДВД сообщить какие-либо подробности случившегося также отказались, ссылаясь на запрет начальника департамента.

Между тем, по сведению источника, для поиска остальных подозреваемых и раскрытия преступления, квалифицируемого в органах внутренних дел как чрезвычайное происшествие, в Хромтау в экстренном порядке выехала специально созданная следственно-оперативная группа областного ДВД.

Это не первое нападение на полицейских, зарегистрированных за последние месяцы. Как сообщалось ранее, в Сарканде Алматинской области 29 и 30 мая при попытке задержать 18-летних угонщиков автомобиля, был тяжело ранен участковый капитан и убит из огнестрельного оружия старшина дежурной части городской полиции.

8 июля на территории Турксибского района Алматы в ходе обезвреживания вымогателя из Шымкента, его приятель ранил ножом двоих оперуполномоченных (один скончался) из УБОП ДВД ЮКО, решивших взять фигуранта без помощи местных коллег и спецназа.

Кроме того, в Алматы до сих пор не раскрыто убийство участкового Жетысуского РУВД, застреленного в своем служебном кабинете в конце 2008 года из пистолета ТТ, по некоторым данным похищенного из склада вооружения ДВД Алматинской области.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!