В Алматы рэкетиры требовали за освобождение заложницы 20 тысяч долларов

Фотография - В Алматы  рэкетиры требовали за освобождение заложницы 20 тысяч долларов

Выкуп в $20 тыс. требовали трое злоумышленников у некоего алматинца, взяв в качестве заложницы его родную сестру – директора одного из торгующих модной одеждой алматинских бутиков.

446 0

Выкуп в $20 тыс. требовали трое злоумышленников у некоего алматинца, взяв в качестве заложницы его родную сестру – директора одного из торгующих модной одеждой алматинских бутиков.

О похищении полицию известил брат потерпевшей, которому она позвонила на мобильный и попросила привезти деньги в указанное преступниками место.

Дело на сей раз разрешилось без участия спецназа и сыщиков из УБОП. Пока в ДВД обговаривали детали предстоящей операции по освобождению заложницы, к пересечению улиц Сатпаева и Розыбакиева, где в квартире одной из многоэтажек удерживалась связанная женщина, подъехали два патрульных наряда и участковый. Заметив на перекрестке подозрительного человека, один из патрульных направился к нему для проверки документов, что повергло подозреваемого в бегство.

После задержания выяснилось, что временно проживающий в алматинском микрорайоне «Думан» 27-летний безработный из поселка Сарыозек Курбулакского района Алматинской области действительно замешан в похищении предпринимательницы. «Он тут же признался, в каком из домов находится заложница и отдал ключи от квартиры, где женщина была найдена связанной. Там же был найден газовый пистолет «Иж» без патронов, которым ей угрожали, две пары перчаток и маска», – пояснили в департаменте.

На допросах подозреваемый утверждал, что в криминал его якобы втянули месяц назад двое малознакомых жителей ЮКО, которые предложили участвовать в разбоях и вымогательствах в отношении покупателей жилья. «Для этого банда арендовала в Алматы квартиру. Но на первом же эпизоде они попались», – отметили в ДВД, добавив, что преступники надеялись, что покупательница, искавшая подходящую квартиру по объявлениям в СМИ, сразу придет к ним с наличными деньгами, так как, судя по телефонным переговорам, на покупку она была настроена серьезно.

Личности объявленных в розыск двоих сбежавших рэкетиров установлены. Задержаны они будут в течение ближайшего времени, – заверили в ДВД.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!