Полицейский содействовал наркоторговцам

Фотография - Полицейский содействовал наркоторговцам

30 тысяч тенге получил сотрудник УВД города Кокшетау, обещавший помочь наркодельцам беспрепятственно перевезти наркотики.

136 0

30 тысяч тенге получил сотрудник УВД города Кокшетау, обещавший помочь наркодельцам беспрепятственно перевезти наркотики.

На днях в Акмолинской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками Управления собственной безопасности ДВД Акмолинской области совместно с сотрудниками ДКНБ по Акмолинской области, в селе Кенесары, Щучинского района, на автотрассе «Кокшетау-Астана» была остановлена автомашина «Лексус».

Пассажиром в данной автомашине следовал сотрудник полиции – старший сержант полиции УВД города Кокшетау, который был задержан. В ходе досмотра данной автомашины обнаружено и изъято два объемных полиэтиленовых пакета с веществом растительного происхождения, предположительно марихуаной, перевязанные скотчем. У сотрудника полиции изъяты деньги в сумме 30 тысяч тенге.

Вышеуказанную сумму старший сержант полиции получил в виде денежного вознаграждения за сопровождение и беспрепятственный провоз двух пакетов с наркотиками. Из его показаний, данных сотрудникам УСБ следует, что он всего лишь догадывался о том, что там могут быть наркотики. Оперативники же уверены в том, что он знал об этом на все сто процентов.

Сейчас в отношении сотрудника, Управлением собственной безопасности ДВД возбуждено уголовное дело по ст. 259 ч.3 пункта «Г» уголовного кодекса РК, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы от десяти до пятнадцати лет за совершение наркопреступления должностным лицом с использованием служебного положения. Задержанный водворен в изолятор временного содержания. Ведется следствие.

Задержанный работает в органах внутренних дел с 2005 года. На занимаемой должности младшего инспектора группы охраны отдела тылового обеспечения УВД города Кокшетау с 2008 года. Семейное положение - холост.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!