Совершено разбойное нападение на магазин

Фотография - Совершено разбойное нападение на магазин

Сотрудники отдела криминальной полиции УВД города Петропавловска раскрыли разбойное нападение на продуктовый магазин, произошедшее в районе Подгорья областного центра.

396 0

Сотрудники отдела криминальной полиции УВД города Петропавловска раскрыли разбойное нападение на продуктовый магазин, произошедшее в районе Подгорья областного центра.

Около 11 часов вечера в магазин «Минимал» по улице Потанина зашел 33-летний мужчина. Увидев, что кроме продавца в помещении никого нет, он сказал, что желает купить два паллета минеральной воды. Когда продавец ушла за товаром, псевдопокупатель приступил к заранее продуманному плану. Он перепрыгнул через прилавок и подошел к кассе магазина. В этот момент из подсобки выбежала продавец. Увидев это, налетчик достал из кармана нож и стал угрожать женщине. В результате, воспользовавшись ее растерянным состоянием, он изъял из кассы наличность, несколько карт оплаты сотовой связи и два сотовых телефона. Обогатившись таким образом на 60000 тенге, преступник скрылся в неизвестном направлении. Перепуганная женщина сразу же позвонила в полицию.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками криминальной полиции был установлен и задержан ранее судимый 33-летний житель района имени Магжана Жумабаева, - рассказал начальник отдела УКП ДВД СКО капитан полиции Данияр Касымов. - Подозреваемый был задержан на следующий же день в квартире своей сожительницы. Часть похищенного изъята».

В настоящее время мужчина находится в следственном изоляторе, возбуждено уголовное дело по статье 179 УК РК «Разбой». Необходимо отметить, что в большинстве случаев объектами внимания преступников становятся именно те магазины, которые не оборудованы никакими средствами защиты. Так произошло и в этом эпизоде. Однако благодаря оперативной и слаженной работе полицейских дерзкое преступление было раскрыто своевременно. С начала года в Петропавловске было зарегистрировано 22 разбоя, 21 из них раскрыт.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!