Полиция взялась за алиментщиков и должников

Фотография - Полиция взялась за алиментщиков и должников

Миграционные полицейские ДВД СКО с 20 июля проводят в области широкомасштабную акцию по установлению местонахождения не плательщиков алиментов и должников.

264 0

Миграционные полицейские ДВД СКО с 20 июля проводят в области широкомасштабную акцию по установлению местонахождения не плательщиков алиментов и должников.

Полицейские отмечают, что в последнее время наблюдается тенденция роста поступивших определений суда по розыску неплательщиков алиментов и должников. Если за шесть месяцев прошлого года из суда в органы внутренних дел поступило 406 таких определений, то за аналогичный период текущего года уже - 444. «В связи с этим необходимость проведения такой акции очевидна, - говорит начальник Управления миграционной полиции ДВД СКО подполковник полиции Есенгельды Кульмагамбетов. - Задействованы все силы и средства органов внутренних дел, в организации и учреждения области разосланы специальные уведомления».

Стражи правопорядка наносят визиты по адресам граждан, являющихся по определению суда неплательщиками алиментов, предупреждают их об уголовной ответственности, после чего передают данные разысканных в суд.

Буквально вчера на станции Новоишимское района имени Габита Мусрепова был задержан 31-летний житель села Тимирязево, находящийся в розыске как неплательщик алиментов. Мужчина ехал из Астаны в Тимирязево через Новоишимское транзитом, однако не смог скрыться от бдительных сотрудников миграционной полиции.

С начала акции установлено 42 гражданина, находящихся в розыске, инициатором которого выступил суд. Из них 19 неплательщиков алиментов и 23 должника. Данная акция продлится до 24 июля.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!