Дорожная полиция подводит итоги полугодия

Фотография - Дорожная полиция подводит итоги полугодия

Дорожная полиция подводит итоги за шесть месяцев текущего года. Согласно показателям, коэффициент тяжести последствий ДТП снизился.

218 0

За 6 месяцев текущего года на дорогах республики совершено 5005 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 1045 и получили увечья 5809 человек. Среди них -72 погибших и 781 раненых детей.

Так, по вине водителей совершено 90% дорожно-транспортных происшествий (или 4486), в которых погибли 992 человека и 5327 получили травмы. Каждое четвертое происшествие связано с неправильным выбором скоростного режима. Как свидетельствуют материалы служебных расследований ДТП, скорость движения автомобиля является ключевым фактором проблемы травматизма на дорогах. Она оказывает влияние на риск возникновения дорожно-транспортных происшествий, и на травмы, являющиеся следствием ДТП.

На территории Северо-Казахстанской области зарегистрировано за 6 месяцев текущего года 141 дорожно-транспортных происшествие, в результате которых 17 человек погибло и 158 травмировано. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года ДТП - 142, погибло 19 человек, раненых 178.

Важнейшим показателем, характеризируется уровень аварийности, является коэффициент тяжести последствий от ДТП. В среднем по области коэффициент тяжести составляет 8,0%, в сравнении с 2008 годом этот показатель снизился на 2,5% (2008 г. - 10,5%).

В целях принятия мер оперативного реагирования, направленных на снижение ДТП и тяжести их последствий, в период с 23 по 30 июля т.г. на территории области проводится республиканское профилактическое мероприятие «Загородная трасса». На период мероприятия личный состав дорожной полиции будет переведен на усиленный вариант несения службы. Кроме того, будет увеличена плотность нарядов на загородных трассах, особенно по маршрутам следования к местам отдыха, с охватом патрулирования на дорогах областного и районного значения по выявлению грубых нарушении правил дорожного движения со стороны участников дорожного движения.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!