В Алматы задержан очередной лжеполицейский

Фотография - В Алматы задержан очередной лжеполицейский

В Алматы сотрудниками дорожной полиции задержан молодой человек, выдававший себя за сотрудника правоохранительных органов.

271 0

Поздно вечером при несении службы инспекторами отдельного батальона УДП ДВД г. Алматы был замечен сотрудник дорожной полиции, который «нес службу» по улице Джангильдина. Лжеполицейский останавливал автомашины и отправлял водителей в частную легковушку, в которой находился еще один парень в гражданской одежде.

«При виде патрульной автомашины молодой человек в форме быстро сел в свой автомобиль и попытался скрыться. Однако это оказалось тщетным. Задержав его, нашими инспекторами была изъята папка, в которой находились копии бланков счетов-фактур, которые злоумышленник выдавал за протоколы», - рассказывает заместитель начальника Управления дорожной полиции подполковник полиции Мухтар Аманбеков.

По словам задержанного жителя Алматинской области, он только что вернулся с армии и хотел устроиться в органы внутренних дел, в частности, в Управление дорожной полиции. По всей видимости, злоумышленник решил заранее начать практиковаться в выявлении нарушений правил дорожного движения.

«Задержанного парня, выдававшего себя за сотрудника дорожной полиции, доставили в районное управление внутренних дел. Изъятый жезл и бланки счетов-фактур как вещественные доказательства прикрепили к уголовному делу. В свою очередь, я бы хотел обратиться ко всем водителям нашего города: если вас остановил сотрудник дорожной полиции, обратите внимание на его экипировку. На форме инспектора дорожной полиции в обязательном порядке должен быть нагрудный знак, в случае его отсутствия сотрудник дорожной полиции обязан предоставить вам служебное удостоверение», - добавил М. Аманбеков.

В настоящее время полицейские выясняют, как давно и как часто молодой человек переодевался в полицейскую форму. Как удалось установить, ранее злоумышленник к уголовной ответственности не привлекался.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!