Житель Сатпаева, отбыв наказание за неуплату алиментов, сумел доказать, что отец не он

Фотография - Житель Сатпаева, отбыв наказание за неуплату алиментов, сумел доказать, что отец не он

Житель города Сатпаев Карагандинской области, отбывший в заключении полгода за неуплату алиментов, после освобождения сумел доказать, что не является отцом ребенка.

161 0

Житель города Сатпаев Карагандинской области, отбывший в заключении полгода за неуплату алиментов, после освобождения сумел доказать, что не является отцом ребенка. Столь редкое процессуальное решение принято по заключению прокурора Карагандинской области. Надзорной коллегией областного суда отменен приговор Сатпаевского городского суда, а также постановление коллегии по уголовным делам с прекращением производства по делу по реабилитирующим основаниям.

Как сообщили в прокуратуре области, в марте 2007 года гражданин был осужден к шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Суд признал его виновным в злостном уклонении от уплаты алиментов на содержание малолетнего сына, вся сумма задолженности была взыскана.

Отбыв наказание, гражданин обратился в суд с иском о признании отцовства недействительным. «В ходе рассмотрения иска была проведена генетическая экспертиза, согласно которой его отцовство исключается. Решением суда исковые требования истца удовлетворены в полном объеме, отцовство признано недействительным. Приказ о взыскании алиментов в пользу супруги на содержание ребенка отменен», - сообщили в областной прокуратуре.

Как сообщили в прокуратуре области, с гражданина снимут судимость. Но моральный ущерб ему предъявлять некому. «Гражданин должен был настоять на проведении экспертизы в ходе судебного процесса», - заявили в прокуратуре. 


Теги:

брак

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!