Церковнослужителю-педофилу грозит 15 лет лишения свободы

Фотография - Церковнослужителю-педофилу грозит 15 лет лишения свободы

 Правоохранительные органы Ульяновской области поймали местного церковнослужителя, который подозревается в педофилии. В епархии рукоположенного в духовный сан извращенца охарактеризовали просто "придурком".

244 0

Правоохранительные органы Ульяновской области поймали местного церковнослужителя, который подозревается в педофилии. В епархии рукоположенного в духовный сан извращенца охарактеризовали просто "придурком".

Арестованным за сексуальные преступления в отношении детей оказался священнослужитель из Димитровграда. 41-летнему старшему иподьякону прихода Спасо-Преображенского храма предъявлено обвинение, предполагающее до 15 лет лишения свободы.

Церковнослужитель был задержан в минувшую пятницу у себя дома. "Он жил с одной женщиной, у которой есть дети, - рассказал Сорокин. - У ребятишек есть друзья - мальчики-братья 9 и 10 лет".


По словам представителя следствия, "мальчишки часто бывали в этом доме, и в этот день их родители, заждавшись детей, пришли к мужчине забрать их". Там они обнаружили своих сыновей полностью обнаженными и сразу же вызвали милицию.


Мальчики рассказали следователям, что "дядя именно заставлял их заниматься всякими нехорошими делами". Поэтому задержанному и предъявлено обвинение по столь "тяжелой" статье, отметил старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Ульяновской области Александр Сорокин.


Ранее за помощником священника ничего подобного не замечали. В Симбирской-Мелекесской епархии не стали развернуто комментировать инцидент. "Ведется следствие, ну что мы можем сейчас сказать?", - заявил секретарь епархии отец Василий.


Видимо, все-таки представителя епархии уже порядком утомили просьбами дать комментарий, поэтому через пару секунд он не выдержал и в сердцах произнес в телефонную трубку: "И что вы все жареные факты ищете? Среди вас, журналистов, таких придурков, что ли, нету?".


На ответ корреспондента, что он (корреспондент) "таких придурков" среди ульяновских журналистов не встречал, отец Василий резюмировал: "Все-таки - никаких комментариев. Давайте подождем, что скажет следствие".


Между тем, арестованный иподьякон сейчас содержится в Димитровградском СИЗО. "Нам неизвестно, предприняты ли в отношении его какие-либо особые меры обеспечения личной безопасности, - добавил Александр Сорокин. - Но, учитывая, как заключенные относятся к людям, проходящим по таким статьям, я думаю, такие меры были бы вполне уместны".


Задержанному педофилу в рясе инкриминируют статью 132 УК РФ (совершение насильственных действий сексуального характера в отношении лиц, заведомо не достигших четырнадцатилетнего возраста).



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!