Большая часть зарегистрированных в Алматы автобусов нарушает ПДД

Фотография - Большая часть зарегистрированных в Алматы автобусов нарушает ПДД

Из зарегистрированных в Алматы на сегодняшний день свыше 12 тыс. автобусов, которые каждый день передвигаются по городским улицам, большая часть зачастую нарушает правила уличного движения.

150 0

Из зарегистрированных в Алматы на сегодняшний день свыше 12 тыс. автобусов, которые каждый день передвигаются по городским улицам, большая часть зачастую нарушает правила уличного движения. Об этом завило в распространенном в понедельник пресс-релизе управление дорожной полиции (УДП) городского ДВД, объявляя о начале проведения четвертого по счету оперативно-профилактического мероприятия «Автобус», в котором задействованы все сотрудники УДП.

«Основная причина проводимых такого рода мероприятий – невыполнение юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований нормативных правовых актов, регламентирующих порядок организации и осуществления пассажирских перевозок, низкая дисциплина и квалификация водителей автобусов, нарушение режима труда и отдыха. И самое главное – неквалифицированность водителей, в числе которых часто встречаются граждане соседних республик, приводит к печальным последствиям», – цитируется в информации комментарий замначальника УДП полковника полиции Ермека Кусаинова.

Констатируя с начала года 5 «тяжелых» ДТП с участием пассажирского транспорта, повлекших гибель людей, в дорполиции отметили, что «в ходе отработки проверяются выполняющие пассажирские перевозки автотранспортные предприятия и индивидуальные предприниматели на предмет соблюдения ими требований безопасности перевозок граждан. Особое внимание уделяется техсостоянию автобусов и соблюдению ПДД водителями, привлекаемых к перевозкам детей».

Как пояснили в УДП, предыдущие три спецдорзачистки по общественному транспорту позволили выявить свыше 4 тыс. нарушений ПДД и задержать за управление маршрутными автобусами в нетрезвом состоянии 24 водителя.

Оперпрофмероприятие «Автобус» продлится 10 дней, – подчеркнули в УДП.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!