В Шымкенте аферисты «нагрели» 13 пожилых людей на более чем полмиллиона долларов

Фотография - В Шымкенте аферисты «нагрели» 13 пожилых людей на более чем полмиллиона долларов

Квартиры 13 пожилых жителей областного центра стали объектами преступных посягательств четырех мошенников, специализирующихся на аферах с недвижимостью.

163 0

Квартиры 13 пожилых жителей областного центра стали объектами преступных посягательств четырех мошенников, специализирующихся на аферах с недвижимостью. Об этом завила пресс-служба ДВД Южно-Казахстанской области, информируя об обезвреживании оперативниками управления по борьбе с организованной преступностью обманывающих местных стариков жуликов.

«Жертвами их (мошенников – КазТАГ) обмана стали 13 пожилых жителей Шымкента. Действовали злоумышленники по четко наработанной схеме: находили одиноких стариков, представлялись работниками акимата, обманным путем забирали документы на квартиру, с нотариусом готовили фиктивные бумаги, а затем реализовывали недвижимость. В результате их мошеннических действий потерпевшим нанесен ущерб на сумму более чем $500 тыс», – прокомментировали ситуацию в ДВД.

Не разглашая подробности конкретных афер совершенных мошеннической группировкой в различных районах города с апреля прошлого года, в департаменте отметили, что в состав группы входили безработные в возрасте 41-42 лет из Алматы, Арыси и Шымкента. Выйти на них удалось только после жалобы одного из потерепевших, заявившего 29 июля, что у него незаконно отобрали жилье в микрорайоне «Север», – сказал представитель ДВД.

Взятые под стражу подозреваемые привлекаются к уголовной ответственности сразу по нескольким уголовным статьям, в том числе по ст.235 УК РК «Организация и руководство преступной группой», – подчеркивают в полиции, добавляя, что в отношении нотариуса, участвующего во всех махинациях группировки, также возбуждено уголовное дело.

Между тем каким образом организованной преступной группе удавалось в течение 15 месяцев наживаться на доверчивости городских аксакалов, оставаясь вне поля зрения правоохранительных органов, – не сообщается.


 


Теги:

аферисты

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!