Не типичная для Петропавловска кража раскрыта сотрудниками 1 отдела полиции УВД Петропавловска

Фотография - Не типичная для Петропавловска кража раскрыта сотрудниками 1 отдела полиции УВД Петропавловска

В организации хищения крупной суммы денег из квартиры молодого человека, проживающего по улице Ш. Уалиханова, подозревается 19-летняя, ранее никогда не имевшая конфликтов с законом жительница областного центра.  

217 0

Не типичная для Петропавловска кража раскрыта сотрудниками 1 отдела полиции УВД г. Петропавловска. В организации хищения крупной суммы денег из квартиры молодого человека, проживающего по улице Ш. Уалиханова, подозревается 19-летняя, ранее никогда не имевшая конфликтов с законом жительница областного центра.

Кроме этой девушки в криминальной авантюре участвовало еще два человека: ее знакомая 19 лет и молодой человек 21 года.

А начиналось все просто и даже несколько романтично. Потерпевший длительное время общался с этой девушкой через Интернет. Спустя некоторое время они стали встречаться.

На одном из свиданий 20-летний парень случайно обмолвился, что в последнее время старательно копит деньги на покупку автомобиля.

Как выяснилось позже, именно это и послужило точкой отсчета в четко спланированной схеме.

В один из дней он пригласил знакомую к себе домой. Находясь у него в квартире, девушке удалось узнать, где примерно лежат деньги. Она, действуя по заранее разработанному плану, открыла в квартире форточки, после чего предложила молодому человеку пойти погулять. Парень согласился.

Прогуливаясь с ним по улицам Петропавловска, она стала звонить и отправлять SMS-сообщения одной из своих знакомых, сообщая ей, что в квартире никого нет, и объясняя, где именно спрятана заветная наличность. Ее знакомая, знавшая дом и номер квартиры будущей жертвы, в свою очередь инструктировала третье лицо - заранее приглашенного и согласившегося на совершение кражи парня, ранее уже имевшего криминальный опыт.

Злоумышленнику пробраться в квартиру особого труда не составило, поскольку рядом с окном этой квартиры находится «козырек» подъезда, а форточка окна так и оставалась открытой.

В результате парень проник в квартиру и похитил, по подсчетам потерпевшего, 380 000 тенге, впоследствии передавший их наводчице, отвлекавшей в момент совершения кражи владельца крупной суммы безобидной вечерней прогулкой.

Потерпевший же, проводив девушку домой, возвратился и обнаружил в квартире беспорядок и пропажу денег. Он обратился в полицию. В течение месяца оперативники занимались раскрытием этой непростой кражи.

Главная подозреваемая в организации хищения упорно утверждает, что к этому преступлению она ни в коей мере не причастна.

В настоящее время часть похищенных денег изъята, все трое подозреваемых находятся под подпиской о невыезде, ведется следствие.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!