В Кызыл-Орде задержан авторитет криминальной среды и лидер ОПГ

Фотография - В Кызыл-Орде задержан авторитет криминальной среды и лидер ОПГ

 В республиканском масштабе с 6 по 8 августа проводятся оперативно-профилактические мероприятия «Правопорядок». 

481 0

В республиканском масштабе с 6 по 8 августа проводятся оперативно-профилактические мероприятия «Правопорядок».

В результате первого дня отработок по Кызылординской области полицейскими выявлено 265 правонарушителей. За появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения привлечены к ответственности 183 человека, 18 были помещены спецприемник для адмарестованных лиц за мелкие хулиганства, за нарушение миграционного законодательства по статье 394 КоАП РК к административной ответственности привлечено 56 иностранца. 49 из незаконных мигрантов были задержаны на частных строительных объектах во время занятия работой нелегально.

За сутки раскрыто три наркопреступления. Сразу два факта культивирования наркосодержащих растений выявили полицейские Кызылорды и Кармакшинского района. У 39 – летнего кызылординца во дворе обнаружено 9 кустов, а у 31 – летнего кармакшинца во дворе обнаружено 17 выращенных кустов конопли.  

Факт незаконного хранения наркотиков выявлен сотрудниками УБН совместно с УБОП ДВД области. Нигде не работающий житель города 1967 года рождения долгое время находился в поле зрения оперативников. Он являлся так называемым «авторитетом» криминальной среды. Во время наружного осмотра полицейские обнаружили и изъяли у него в кармане одежды бумажный сверток с наличием зеленого вещества со специфическим запахом. Результаты проведенной экспертизы показали – гашиш весом 22,15 граммов.  



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!