Экс-зек 10 лет жил рядом с телом задушенного им и замурованного в подвале пенсионера

Фотография - Экс-зек 10 лет жил рядом с телом задушенного им и замурованного в подвале пенсионера

Пенсионера убили уборщица и бывший зек. Тело решили замуровать в погребе. О трагедии никто бы и не узнал. Не выдержал знакомый убийц, он и рассказал о тайне.

226 0

Пенсионера убили уборщица и бывший зек. Тело решили замуровать в погребе. О трагедии никто бы и не узнал. Не выдержал знакомый убийц, он и рассказал о тайне.

На улице Одесская Слободка об убийстве 10-летней давности говорят с опаской. От соседа с криминальным прошлым страдали все местные жители.

Он нигде не работал, брал все, что плохо лежало. Но такого преступления от Владимира и его сожительницы Татьяны никто не ожидал.

Николай Грицкив, сосед: «Она была такая безвредная до тех пор, пока не выяснилось, что она сделала со своим супругом. Да, супруг, была она расписана. Иначе как бы она ту квартиру могла продать».

Квартирную аферу парочка спланировала заранее. Одинокого пенсионера убедили продать собственное жилье и перебраться в дом Татьяны. Деньги поделили на двоих. Старику ни копейки не оставили.

Олег Балинский, оперуполномоченный Хаджибейского РО милиции города Одессы: «Около 10 лет назад они досматривали мужчину, 72 года ему было. Она вышла замуж за него, они продали его квартиру. Она жила вместе с ним некоторое время. Перед Пасхой 10 лет назад они пришли сюда, распивали спиртные напитки».

Поссорились во время застолья: пенсионер припомнил, что у него была квартира и парочка должна ему деньги. Начал требовать, за что и поплатился. Старика задушили галстуком.

Олег Балинский, оперуполномоченный Хаджибейского РО милиции города Одессы: «Потом они его взяли, отнесли в подвал, заказали цемент, песок. На глубине 80 сантиметров. При входе в подвал там было видно характерные признаки. Стены из кирпича, а пол был забетонирован».

Рядом с покойником все 10 лет в заброшенном доме жил его убийца. Бездельник продолжал пьянствовать, грабил соседей. Валентине Шевовой, которая живет напротив, пришлось защищать свой двор колючей проволокой.

Валентина Шевова, соседка: «Здесь у нас был такой сарайчик. Он разобрал с этой стороны стенку, то есть ракушняк разобрал, и залез ко мне в подвал. Все забрал: закрутки, тушенка там, масло растительное, мука, крупы, все это он вывез сюда».

О преступлении случайно узнал знакомый убийц. Однажды во время семейной ссоры мужчина пригрозил женщине, что все расскажет правоохранителям. Но прийти в милицию знакомый решился только через несколько лет.

За жестокое убийство парочке придется расплатиться последними годами собственной жизни. За убийство пенсионера бывшему зеку светит пожизненное заключение. А его 60-летняя сообщница проведет за решеткой лет 10.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!