Соучастницей жестокого убийства жителя Шымкента была 19 – летняя девушка

Фотография - Соучастницей жестокого убийства жителя Шымкента была 19 – летняя девушка

Полицейскими ДВД Южно-Казахстанской области раскрыто жестокое и циничное убийство. Мужчина, считавшийся без вести пропавшим стал жертвой тяжкого преступления. 

215 0

Полицейскими ДВД Южно-Казахстанской области раскрыто жестокое и циничное убийство. Мужчина, считавшийся без вести пропавшим стал жертвой тяжкого преступления.

7 августа в Аль-Фарабийский отдел полиции УВД города Шымкента с заявлением о пропаже мужа обратилась женщина. Она сообщила, что ее супруг 1981 года рождения выехал 6 августа в 10 часов вечера на автомашине «Тойота Камри – 40» и до сих пор его местонахождение неизвестно и сотовые телефоны отключены.

В отделе полиции было заведено розыскное дело, ориентировку с данными пропавшего разослали во все подразделения Департамента внутренних дел. К установлению местонахождения без вести пропавшего мужчины полицейские привлекли и возможности средств массовой информации.

Спустя неделю, 13 августа, сотрудники криминальной полиции ДВД Южно-Казахстанской области автомашину «Тойоту» обнаружили в городе Каратау Жамбылской области. В тот же день в результате поисковых работ на территории Созакского района оперативники Аль-Фарабийского отдела полиции нашли труп пропавшего со следами насилия. В данное время судмедэксперты устанавливают причину смерти.

Изучив круг знакомых погибшего, полицейские вышли на подозреваемых лиц. Ими оказались жители города Шымкента и Казыгуртского района, 1986, 1987 и 1990 годов рождения, все безработные, ранее не судимые. В ходе следствия установлено, что один из подозреавемых - девушка, 1990 года рождения, ранее была знакома с потерпевшим.

Со слов самих подозреваемых мотивом к совершению жестокого преступления послужила корысть. Подозреваемые пытались продать похищенную машину в соседней Жамбылской области.

На данный момент вещественные доказательства: пистолет «Оса» и газотравматический пистолет «Лидер», автомашина потерпевшего «Тойота-камри-40» изъяты. Ведется следствие. Подозреваемые взяты под стражу. В отношении них возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям: 96 УК РК «убийство», 179 УК РК «разбой», и 125 УК РК «похищение человека».

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!