В Алматы арестованы двое вымогателей, предлагавших «крышу» преуспевающим бизнесменам

Фотография - В Алматы арестованы двое вымогателей, предлагавших «крышу» преуспевающим бизнесменам

Так называемую «криминальную крышу» двое ранее судимых жителей Турксибского района Алматы предложили своему соседу, который не так давно основал фирму по установке теплосетей. 

234 0

Так называемую «криминальную крышу» двое ранее судимых жителей Турксибского района Алматы предложили своему соседу, который не так давно основал фирму по установке теплосетей.

Подозреваемые долгое время наблюдали, как развивается бизнес Антона: обратили внимание на то, что парень быстро поменял свою старую машину на более престижную, нанял к себе на работу несколько местных жителей и платил им хорошие деньги.

- В один из летних вечеров злоумышленники перегородили Антону дорогу и завязали с ним разговор, при этом они строго указали на наколку в виде скорпиона на его предплечье, которая символизировала знак зодиака потерпевшего. Преступники заявили, что этой выходкой Антон обидил некоторых криминальных авторитетов и что эта оплошность ему будет стоить 2 тысячи долларов. В противном случае вымогатели грозились расправиться не только с ним, но и с его семьей, - сообщил детали преступления начальник Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД города Алматы Валерий Козлов.

Опасаясь за жизнь родных и близких, Антон обратился за помощью в полицию. Именно этот верный ход и помог полицейским в кратчайшие сроки изобличить вымогателей. Операция по их задержанию была проведена во вторник вечером у автозаправочной станции, расположенной на улице Жансугурова. На встречу, где бизнесмен передал преступникам первый взнос - 500 долларов, подъехали также сотрудники УБОП и бойцы спецподразделения «Арлан».

- Замечу, что активного сопротивления со стороны подозреваемых не последовало. Похоже они не ожидали, что события развернуться настолько серьезно. Сначала задержанные стали оправдываться, дескать, решили подшутить над соседом. Хотя в тот момент потерпевшему было далеко не до шуток. Он даже какое-то время был вынужден прятаться вместе с семьей в загородном доме родственников. Отрадно, что предприниматель не стал самостоятельно решать эту проблему, как это в практике часто бывает, и вовремя обратился к нам за квалифицированной помощью, - резюмировал Валерий Козлов.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!