В Карагандинской области раскрыто разбойное нападение на рейсовый автобус

Фотография - В Карагандинской области раскрыто разбойное нападение на рейсовый автобус

Дерзкое разбойное нападение, совершенное на рейсовый автобус на трассе «Екатеринбург - Алматы» 10 месяцев назад удалось раскрыть на днях полицейским.

130 0

Дерзкое разбойное нападение, совершенное на рейсовый автобус на трассе «Екатеринбург - Алматы» 10 месяцев назад удалось раскрыть на днях полицейским.

8 ноября 2008 года, в 22-00 часа, на автодороге «Екатеринбург-Алматы», неподалеку от поселка Ошаганды, пятеро неизвестных остановили рейсовый автобус «Мерседес-Бенц» следовавший из города Астана в город Шымкент. Угрожая пистолетом и автоматом, у одной пассажирки преступники похитили сотовый телефон «Нокия» и 370.000 тенге, у второго пассажира деньги в сумме 40 тысяч 300 долларов США и сотовый телефон «Самсунг». Лишился своего мобильного и водитель автобуса.

Оставив потерпевших без связи на междугородней трассе, нападавшие скрылись с места на иномарке белого цвета.

В тот же день по факту нападения в следственном отделе внутренних дел Осакаровского района возбуждено уголовное дело по ст. 179 ч.3 п. «в» УК РК – разбойное нападение. Расследование преступления и розыск преступников на протяжении десяти месяцев неустанно вели несколько специально созданных оперативно-следственных групп.

23 августа сотрудниками Комитета криминальной полиции МВД РК, Управления криминальной полиции и оперативно-розыскным отделом ДВД Карагандинской области, в результате тщательной разработки, за совершение данного преступления установлены и задержаны двое из пятерых подозреваемых. Одной из них оказалась женщина – 37-летняя гражданка Республики Узбекистан. Как выяснило следствие, на момент совершения разбоя она проживала в Астане.

Вторым оказался 22-летний житель столицы. В данный момент оба фигуранта по делу не только дают признательные показания, но и выдали вещественные доказательства своей причастности к налету – похищенные сотовые телефоны потерпевших и автомашина, на которой они скрылись с места преступления.

В данный момент личности остальных участников нападения установлены, и они объявлены в розыск.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!