Трое несовершеннолетних в Петропавловске целый месяц грабили частные дома

Фотография - Трое несовершеннолетних в Петропавловске целый месяц грабили частные дома

Полицейские УВД г. Петропавловска задержали группу домушников, совершивших серию краж в областном центре. Объектом посягательств трех несовершеннолетних становились исключительно частные дома горожан, а все похищенные вещи реализовывались на рынках города.  

140 0

Полицейские УВД Петропавловска задержали группу домушников, совершивших серию краж в областном центре. Объектом посягательств трех несовершеннолетних становились исключительно частные дома горожан, а все похищенные вещи реализовывались на рынках города.

С начала августа в Петропавловске было совершено несколько однотипных краж. В дневное время, разбив окно, неизвестные проникали в частные дома граждан и забирали все самое ценное.

Предпочтение отдавали деньгам, ювелирным украшениям, телефонам и антиквариату. Если взять было нечего, не гнушались и предметами домашнего обихода.

Как рассказал начальник УКП ДВД СКО подполковник полиции Кайрат Оразалин, для поимки домушников была создана оперативная группа, которая отрабатывала рынки и магазины, торгующие вещами, бывшими в употреблении.

Вскоре в торговой точке оперативники обнаружили икону, схожую с той, что была украдена из дома по улице Лесная. Продавец указал на трех подростков, продавших антикварную вещь, на загадочную троицу указали и еще несколько продавцов с рынка «Алтын-Арман».

В ходе розыскных мероприятий задержали одного из подозреваемых, в тот же день были задержаны и двое соучастников преступлений.

Задержанными оказались трое несовершеннолетних 14, 15 и 16 лет. При задержании оперативники изъяли у них похищенный сотовый телефон, старинный портсигар. Подростки не стали отрицать своей вины и во всем сознались.

С их слов, все кражи они совершали в дневное время. Стучали в окна домов, чтобы проверить если хозяин. Разбив окно, один из них проникал внутрь и собирал ценности, двое других стояли на улице и принимали похищенное. Похищенные вещи сбывались по-дешевке, а деньги тут же тратились на нужды и развлечения.

Полицейским уже удалось установить скупщиков и изъять часть похищенных вещей. В настоящее время подростки подозреваются в совершении 7 краж, однако в ходе расследования могут открыться новые эпизоды их криминальных похождений.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!