В Алматы задержан еще один лжеполицейский

Фотография - В Алматы задержан еще один лжеполицейский

На этот раз офицерский мундир на себя «примерял» 29-летний алматинец. С полицейской корочкой в кармане мужчина спокойно расхаживал по городу.

314 0

На этот раз офицерский мундир на себя «примерял» 29-летний алматинец. С полицейской корочкой в кармане мужчина спокойно расхаживал по городу.

У группы оперативников, проводившей отработку «Правопорядок» в Бостандыкском районе вызвал подозрение мужчина, который при виде людей в форме, бросился наутек. Догнать его сыщикам не составило большого труда.

«Сначала он устно представился сотрудникам полиции. Затем вынул из кармана рубашки служебное удостоверение оперуполномоченного Управления криминальной полиции и стал заверять, что, мол, находиться на спецзадании. По поведению задержанного уже было ясно, что он лукавит.

После того, как его для дальнейшего разбирательства доставили в РУВД, он дал признательные показания, что никакого отношения к полиции не имеет. Об этом заявил начальник отдела по борьбе с имущественными преступлениями Управления криминальной полиции ДВД города Алматы Абилгазы Толепбергенов.


После проведенной экспертизы стало известно, что документ – фальшивый. Сотрудника ДВД с такими анкетными данными нет.

В данный момент выясняется, для чего и с помощью кого этот мужчина изготовил поддельную ксиву, не имеет ли он причастность к имущественным и тяжким преступлениям. Известно лишь то, что никакого определенного заработка данный гражданин не имеет.

В ходе предварительного расследования выяснился тот факт, что задержанный в 2006-ом году также привлекался к уголовной ответственности за фальсификацию и использование служебного удостоверения сотрудника одного из правоохранительных органов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!