В Караганде продолжается следствие по громкому делу о заказном убийстве, организаторами которого стали дочь и падчерица убитого

Фотография - В Караганде продолжается следствие по громкому делу о заказном убийстве, организаторами которого стали дочь и падчерица убитого

В Караганде продолжается следствие по громкому делу о заказном убийстве, организаторами которого стали дочь и падчерица убитого.

338 0

В Караганде продолжается следствие по громкому делу о заказном убийстве, организаторами которого стали дочь и падчерица убитого.

Как сообщил КазТАГ старший помощник прокурора области Нурбек Кузбаков, на сегодняшний день по делу задержаны две сестры 15 и 17 лет и трое молодых людей. «Одна из арестованных, являющаяся падчерицей убитого, 17-летняя студентка, показала на следствии, что отчим изнасиловал ее, она пожаловалась на это своему парню и тот предложил убить отчима, пообещав найти людей, которые выполнят этот заказ за деньги».

По информации ДВД области, данной версии преступления придерживаются и остальные фигуранты дела. Задержанная 15-летняя дочь, ученица 9-го класса, заявила следствию, что ее старшая сестра сообщила ей о своих намерениях и она согласилась, так как отец ее также избивал, когда она пыталась защитить сестру от притеснений отца.

В ночь на 26 августа, дождавшись пока отец уснет, девушки позвонили исполнителям заказа, ожидавшим их сигнала. По их звонку в квартиру пришли четверо парней, один из которых был приятелем старшей дочери, остальные – исполнители заказа. По показаниям арестованных, они вошли в комнату спящего отца и нанесли удары молотком по голове и ножевое ранение в шею. Затем старшая дочь расплатилась с ними 4-мя тысячами долларов.

В настоящее время арестованы обе девушки и трое молодых людей. Ведутся поиски четвертого, 1990 года рождения.

«Это самое страшное преступление, совершенное в области за последнее время. Как выяснилось, мать девушек уже несколько месяцев находится в Австралии. И семья планировала выезд за границу на ПМЖ. Убитый приходится старшей девочке отчимом. Он предприниматель и жил вместе с дочерью и падчерицей. Матери сообщили о случившемся. Она должна прибыть в Караганду в ближайшее время», - сообщил Н. Кузбаков.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!